紧跟政策导向 推动装配式技术创新 加强人才培养 助力装配式建筑发展——学校成功举办广东省装配式建筑技术创新高峰论坛-广州城建职业学院_重视学生成功引领和就业能力培养的高职院校
首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

紧跟政策导向 推动装配式技术创新

加强人才培养 助力装配式建筑发展

——广东省装配式建筑技术创新高峰论坛在我校成功举办

2018-06-12 16:25 供稿:精通培训学院 白强强  审核:程忠国 审核人:

6月8日下午,广东省建设教育协会主办、广州城建职业学院承办的“广东省装配式建筑技术创新高峰论坛”在广州城建职业学院拉开序幕。广东省建设教育协会会长陈泽攀、秘书长李斌汉,广州城建职业学院副校长程忠国,中国水泥与混凝土制品协会预制构件分会副秘书长谷明旺,台湾装配式企业赵俊宏,山东省建筑产业现代化教育联盟华相一参加了本次论坛。论坛由广州城建职业学院继续教育学院副院长黎志宾主持。

陈泽攀强调,为培养更多优秀的装配式建筑技术人才,由广东省建设教育协会发起,14家省级社会团体组成了“全国装配式建筑人才教育联盟”,通过发挥广东省示范引领作用,逐步形成全国装配式人才培养格局,从而为国家及相关行业在装配式建筑人才培养领域尽一份力。

程忠国在政策层面分析广东省装配式建筑发展现状的基础上,主要介绍了广州城建职业学院为培养急需的建筑产业人才,建成了现代建筑技术职业技能公共实训中心,并在安全教育体验、装配式建筑人才培养方面取得良好效果,希望行业、企业、高校协同创新,共推广东省装配式建筑发展。

本次论坛特别邀请了谷旺明、赵俊宏、华相一三位专家,围绕“广东省装配式建筑技术创新”,深入分析了装配式建筑发展与实践,分享了装配式建筑施工技术和构件生产技术,为进一步健全标准规范体系、推进人才培养打开了思路;也为行业、企业、高校协同创新提供了良好契机。

6月9日上午,全体参会人员参观了广州城建职业学院现代建筑技术职业技能公共实训中心。实训中心规模大、功能全,主要建有建筑安全体验区、建筑质量体验区、单一工种实训区、综合实训区、混凝土装配式建筑实训区、轻钢装配式建筑实训区等功能区域,受到参观者的一致好评。

目前,在政府大力支持下,正处于关键时期的装配式建筑,必将形成“行业制定标准、企业创新技术、高校培养人才”的协同创新格局,共同助力广东省装配式建筑业的发展。

程忠国副校长发表讲话

参会人员参观学校现代建筑技术职业技能公共实训中心

关闭窗口