首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻

青春筑梦 灯塔领航

——我校举行第十六届校园文化艺术节开幕式

2018-11-01 18:03 供稿:学生记者团 文/林自强、杨澜 图/摄影部  审核:张德宜 审核人:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,满足大中专学生日益增长的多样化、多层次的文化、体育、艺术活动需求,充分发挥校园活动的育人功能,共青团广州城建职业学院委员会决定举办第十六届校园文化艺术节。10月30日晚,第十六届校园文化艺术节开幕式在二区广场举行。学校党委副书记、副校长张德宜,学生处处长孔练光,团委书记刘杰,各二级学院副院长,团委书记及各协会代表一同参加了本次开幕式。

开幕式上,音创协会带来暖场表演《Bandshow》,现场的气氛瞬间被点燃。紧接着,由71个协会带来的跑旗活动拉开了艺术节的序幕,71面协会会旗迎风招展,展示了我校学生社团的蓬勃生机。接下来,健美操协会的健美操表演,青春律动、热情似火,让大家感受到青春的活力。激情之余,演讲协会为现场观众带来了诗歌朗诵《新时代新青年》,华美壮丽的篇章,抑扬顿挫的声韵,使我们深切感受到了中华儿女的爱国情怀;建工舞蹈队表演的《青春飞扬》将中国风和街舞相结合,展示出了别样的风采;WLF魔术协会表演的《幻》神奇绚丽,梦幻多彩,与台下观众的互动更是让现场的气氛愈渐高涨;龙狮协会表演的《龙腾狮跃兴城建》锣鼓喧天,气势逼人;瑜伽协会表演的《古韵瑜伽》展示了瑜伽独特的韵味和艺术感;B.G.E.beatbox协会表演的《城建有嘻哈》将说唱和Beatbox、两种表演方式完美结合,带来了动感爆棚的精彩演出;交谊舞协会的舞蹈《青春年华》,用美妙的姿态诠释出青春的懵懂柔情和艺术的高贵优雅;汉文化协会和书法协会则共同携手,带来了充满浓郁中华文化韵味的汉服和书法展示表演《汉魂华裳,筑梦飞扬》,让现场的观众领略到祖国古典文化的华美壮丽;Potential Crew街舞协会表演的《show your dance》动感多元,激情澎湃,将现场的气氛推到了顶点。

最后,社联全体干事共同合唱社联会歌《我们的精彩》,唱出了青年人的激情和理想。至此,本次校园文化艺术节开幕式落下帷幕,此次晚会充分展示了我校学子的风采和文化艺术修养。

undefined undefined
暖场表演 龙狮表演
undefined undefined
健美操表演 合影留念
关闭窗口