首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

磨练意志 争当标兵

——学校召开2018级新生军训动员大会

2018-10-09 11:11 供稿:学生记者团 文/张凯仪 图/林稼朋 冼炜婷  审核:张德宜 审核人:

10月8日上午,学校在三区田径场召开2018级新生军训动员大会。学校副校长张德宜、番禺区国防教育训练基地少校潘宏伟、学校学生处处长孔练光、武装部部长关立成、各二级学院学工副院长、全体教官以及2018级全体新生参加了本次动员大会。会议由校团委书记刘杰主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。张德宜代表学校向教官们致以崇高的敬意,向承担本次承训工作的番禺国防教育训练基地表示衷心的感谢,向2018级新同学表示亲切的慰问,向陪伴新同学们军训的全体老师和学长辅导员们表示由衷的感谢!他提出军训是同学们接受国防教育、锻炼个人身心素质、培养良好行为习惯的重要教育载体。希望通过军训活动,能够增强同学们的国防意识和军事技能,激发同学们爱国主义热情和集体主义荣誉感;增强组织纪律,培养团队协作精神;增强安全防范意识,提高应对自然灾害和突发事件的处置能力;树立不畏艰辛、勇于接受挑战的强烈意识,为日后学习生活打下坚实基础。同时对参训学生提出“服从命令、听从指挥,遵守纪律、规范言行,受得辛苦、耐得枯燥,注意安全、团结互助”等要求。

会上,潘宏伟指出,军训是国防教育的一部分,是学生体验军营生活、磨练坚强意志的机会,也是增强个人纪律、锻炼结实体魄、增强身体素质的重要途径。希望同学们在军训过程中控制情绪,避免懒惰,学会坚持,服从命令,严于律己,顽强拼搏,做一个真正经得起风吹雨打,促进社会进步的优秀大学生。关立成用生动简洁的语言向全体参训学生作安全提醒,希望参训学员军训期间注意劳逸结合,以饱满的精神面貌圆满地完成军训任务。参训学生代表建筑工程学院王纯同学上台发言,并代表全体参训学生郑重承诺:军训期间将遵守纪律,听从指挥,认真操练,用勇气和魄力战胜一切困难,完成新时代赋予青年学生的使命。

动员大会最终在教官的列队表演中落下帷幕。教官们那雄壮的口号、整齐的步伐、矫健的身姿,充分展示了军人的风采,为同学们树立了良好的榜样。

undefined undefined
张德宜副校长作动员讲话 与会领导
undefined undefined
教官表演 动员大会现场
关闭窗口