青年引领时代 灯塔闪耀城建——学校举行2017-2018学年共青团系统工作表彰暨五四文艺晚会-广州城建职业学院_重视学生成功引领和就业能力培养的高职院校
首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

青年引领时代 灯塔闪耀城建

——学校举行2017-2018学年共青团系统工作表彰暨五四文艺晚会

2018-05-07 11:28 供稿:学生记者团 文/黄泳涵 朱静琳 吴诗君 图/摄影部  审核:张德宜 审核人:

为纪念“五四”运动99周年,同时为表彰先进、树立典型,5月3日晚,由共青团广州城建职业学院委员会主办,学生会社团联合会承办的2017-2018学年共青团系统工作表彰暨五四文艺晚会在二区广场举行,本次活动以“青年引领时代,灯塔闪耀城建”为主题,党委书记杨清国,党委副书记、副校长张德宜,学生处处长孔练光,团委书记刘杰,各二级学院学工副院长及团委书记共同出席了表彰大会并观看文艺演出。

会上,张德宜副校长宣读了《共青团广州城建职业学院委员会关于表彰2017-2018学年共青团先进集体和先进个人的决定》,授予建筑工程学院团委等3个单位“五四红旗团委”称号;授予16建筑工程技术3团支部等20个支部“红旗团支部”称号;授予彭聪等6位老师“优秀共青团工作者”称号;授予陈国红等12位同学“团干标兵”称号;授予钟城武等9位同学“十佳团支部书记”称号;授予陈贵鸿等28位同学“团员标兵”称号;授予李伊康等145位同学“优秀团干”称号;授予吴仁禄等727位同学“优秀团员”称号;授予陈朝靖等155位同学“优秀学生会干部”称号。与会领导分别为获得“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀执行团队”、“十佳团支书”、“团干标兵”、“团员标兵”、“优秀共青团工作者”的团体及个人代表颁奖。

颁奖结束后,文艺演出正式拉开帷幕。由校艺术团选送的舞蹈《红旗颂》,奠定了晚会的基调;人文学院选送的弹唱歌曲《青花瓷》,展现出祖国传统文化韵律,丝丝入扣,扣人心弦;经济与管理学院选送的舞台剧《青年》,演绎了当代青年的积极、乐观、奋斗精神;艺术与设计学院选送的走秀《保护地球》,别出心裁,诠释了绿水青山就是金山银山这一环保理念;街舞协会选送的街舞《舞动青春》,彰显了我校学子的青春活力;建筑工程学院选送的舞蹈《快乐建筑梦》,将专业元素融入舞蹈之中,呈现了建工学子的快乐建筑梦;机电工程学院选送的朗诵《今天,我们这样爱国》,让大家感受到“五四”青年的激情和热血的爱国情怀;信息工程学院选送的《“杯”动青春》,新颖别致,赢得阵阵掌声;外语与外贸学院选送的《站起来》,真实展示了青年人在追逐梦想道路上的奋斗缩影;广武极协会选送的《十八般武艺》,体现出中华武术的博大精深;晚会在歌伴舞《建工青年说》中完美落下帷幕。

本次活动弘扬了五四爱国主义精神,增强了我校团员青年的使命感和光荣感,鼓舞我校青年学子奋发有为,向榜样看齐,点亮自己、照亮他人。

undefined undefined
杨清国书记为五四红旗团委颁奖 张德宜副校长宣读表彰决定
undefined undefined
《建工青年说》表演现场 合影留念
关闭窗口