首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
粤聚青春力量,引领科创潮流——第十一届科技节开幕式暨第十六届校园辩论赛揭幕赛
2018-04-04 16:46 供稿:学生记者团:文/邓燕娜、吴诗君 图/苏佳略、蓝芷芊  审核:张德宜 审核人:

3月29日,由共青团广州城建职业学院委员会、科技处、教务处、创业学院联合主办,校学生会承办的第十一届科技节开幕式暨第十六届校园辩论赛揭幕赛在人文艺术楼四楼报告厅举行。学校党委书记杨清国,建筑工程学院副院长张双、经济与管理学院副院长李奕萍、机电工程学院副院长欧志勇、外语外贸学院副院长刘榕敏、艺术与设计学院副院长徐德毅,人文学院基础部主任兰娟以及各二级学院团委书记出席了本次活动。

 活动在庄严的共青团团歌中拉开帷幕。党委书记杨清国为本次活动致开幕辞,他首先向在此次校园科技节中付出辛勤努力的老师与同学们致以最诚挚的问候与衷心的感谢。杨书记讲到,青年强,则国家强,科技兴,则民族兴,指出应坚持习近平总书记在党的十九大报告中所提出的实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,同时强调学校应该重视科技创新工作,实现量与质的飞跃,推动优良学风的持续发展。最后,杨书记提出了三点希望:一是要积极参与科技活动,提高自身专业素养;二是将科技节与学风建设紧密联系起来,把科技创新贯彻到学习与生活中去;三是希望各部门为全校师生提供优质的科技平台,进一步推进我校科技创新工作。

第十六届校园辩论赛随即展开。辩字当头,雄辩诡辩以情辩,百辩还看城建;论衡天下,妖论谬论相对论,莫论胜负英雄。正方信息工程学院代表队与反方外语外贸学院代表队以“在社会上应用实时测谎仪的利弊”为辩题展开了一场精彩的唇枪舌战,争锋相对的一对一攻辩,据理力争的攻辩小结,风云四起的自由辩论,双方从限牌令设立的初衷到政策对生活影响等展开论证,妙语连珠,体现了辩手们不俗的口才与思辨能力,一度把比赛气氛推向高潮。经过双方的激烈角逐与评委严谨的评审打分,反方外语外贸学院以总分756:708的比分赢得本次辩论赛。

人文学院基础部主任兰娟在赛后做出点评。她首先肯定了双方的精彩表现,表示本次辩题存在一定的难度,同时指出本场比赛中选手在表现中存在的不足,她点评道:“凡事都需要具体问题具体分析,立论够稳的同时驳论也要够准”。

第十一届科技节以“粤聚青春力量,引领科创潮流”为主题,共设三类专题活动,汇聚我校广东学子青春力量,紧紧围绕科技创新开展系列活动


双方辩手与评委嘉宾合影留念

关闭窗口