首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻

初心璀璨 奋力前进

——学校举行2016-2017学年学生先进集体先进个人颁奖典礼暨2018年元旦文艺晚会

2018-01-03 09:16 供稿:学生记者团:文/黄晓芝 肖振 图/摄影部  审核:张德宜 审核人:

12月28日晚,由校团委主办,大学生艺术团承办的2016-2017学年先进集体、先进个人颁奖典礼暨2018元旦文艺晚会在三区文体广场隆重举行。校董会执行董事、校管会主任张亚斌,校长刘国生等领导与全体师生欢聚一堂,共享精彩晚会盛宴。

刘国生校长致新年贺词,他代表学校对兢兢业业、辛勤工作的全校教职工和努力学习、奋发进取的城建学子致以新年问候。他指出,2017年学校党政领导班子带领全校师生员工认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记治国理政新理论新思想新战略,研制实施创新强校“2235”工程,循着学校“知识传授、能力提升、习惯养成”的育人理念,探索践行“理实一体、产学结合”实践育人模式,努力提高教育教学质量和发展水平,推动学校教育教学改革建设迈向新台阶。同时,他肯定了广大城建学子在过去一年所取得的优异成绩,并殷切寄语同学们能继续参与“两晨两晚两严”活动,养成优良习惯,不断提升职业素养;积极参与课堂教学改革,提升技术技能,提高综合素质。最后,刘校长衷心祝愿同学们在期末考试中考出诚信、展示自信,考出能力、展示实力。并希望全校师生在2018年不忘初心、牢记使命,按照“创强晋优争一流”的发展要求,齐心协力、开拓进取,为把学校建成高质量高水平的高职院校和应用技术大学努力奋斗。

张德宜副校长宣读了《关于表彰2016-2017学年学生先进集体、先进个人的决定》,张亚斌主任和刘国生校长等校领导为获奖的先进集体、先进个人颁奖。

颁奖典礼后,欢乐喜庆的民族舞蹈《欢天喜地》拉开了元旦晚会的序幕,晚会分为“初心璀璨”、“励志青春”“奋力前进”三个篇章,每一个篇章无不体现城建学子青春朝气与多姿才艺。阿卡贝拉人声合唱《童年》优美动听;快板《致匠心》朗朗上口,展示不平凡的工匠精神;《红尘客栈》、《那些年一起追过的海阔天空》展现不同乐器所演奏出来的独特音律;致敬经典演绎西游记的舞蹈《西行》别具一格,动感十足;舞蹈《金陵十三钗》舞姿闲婉柔靡,完美演绎出巾帼不让须眉的故事,让现场观众赞叹不已;合唱《传奇》情感高亢;传统乐器、西洋管乐及B-BOX结合的《卡农》音律动人、轻快悠扬使人耳目一新;还有穿越五千年,领略诗仙李白愤慨之情的国学经典表演《将进酒》;健美操《Colorful》、《红与黑》拉丁舞表演动感十足、热情奔放,赢得现场观众阵阵掌声。

晚会在节目《奋力前进》中徐徐落下帷幕。本次晚会充分展示了学校对校园文化建设工作的重视,也促进了学生多元发展,为学生发挥个性特长搭建了平台。

undefined undefined
晚会现场 刘国生校长致新年贺词
undefined undefined
张亚斌主任为国家奖学金获得者颁奖 领导嘉宾与演职人员合影
关闭窗口