首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校武术协会在全国传统武术比赛中斩获12项大奖
2017-12-01 13:56 供稿:团委 杨舒琦  审核:张德宜 审核人:

11月26-29日,由国家体育总局武术管理中心、中国武术协会主办,广东省武术运动管理中心、佛山体育局承办的2017年全国传统武术比赛在佛山明珠体育馆举行。我校派出武术队10名队员参赛,并获得了1金4银6铜、集体拳铜奖等12项奖项的佳绩。

比赛首次落户佛山,吸引来自全国19个省市自治区的229支队伍、共2447人参加,参赛人数为历届最多。本次竞赛项目包括传统武术中的太极拳、南北派拳和传统器械项目。比赛前,在学校领导的重视下,校团委牵头负责各项工作,人文学院易木寿老师带领参赛队员,充分利用课余时间刻苦训练,认真备战。尽管本次是我校首次参加全国武术比赛,但面对众多经验丰富的参赛选手,队员们丝毫没有胆怯,爆发出前所未有的潜能,终获多项奖项。

本次比赛中,武术协会队员们表现出坚韧的意识品质,刻苦训练、以赛促学。通过培训比赛,队员们相互切磋、相互交流,大大提高了武术运动技能,使他们的兴趣、爱好、个性得到进一步发展和提高。该成绩的取得,又一次印证了我校推行“两晨两晚”对于促进学生强身健体、提升素质的重要作用。

学校在2017年全国传统武术比赛中获奖情况

姓名

班级或组别

获奖类别与名次

林康明

16工程造价2班

软兵器金奖、集体南拳铜奖

江剑源

16体育运营与管理专业

传统南拳铜奖、集体南拳铜奖

江梓洋

17计算机网络技术专业

集体南拳铜奖

李月媚

17财务管理专业1班

少林拳铜奖、传统剑术铜奖、集体南拳铜奖

温嘉豪

15工程造价3班

咏春拳银奖

林曼钰

15财务管理5班

规定长拳铜奖

张振

16工商企业管理1班

其他传统拳长拳铜奖

肖明波

17财务管理1班

其他传统南拳铜奖、集体南拳铜奖

郑建伟

17市场营销5班

小洪拳银奖、集体南拳铜奖

易木寿

教练组

规定太极拳银奖、规定太极剑银奖、优秀教练员

 
参赛队员在赛场合影 获奖证书
关闭窗口