首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校召开2017级新生军训动员大会
2017-09-11 14:10 供稿:学生记者团 文/严卓儿 图/谢海博  审核:张德宜 审核人:

9月11日上午,2017级新生军训动员大会在三区田径场隆重召开,党委副书记、副校长张德宜,广州市民兵预备役训练基地队长雷鹏,保卫处处长关立成,学生处处长孔练光,团委书记李奕萍,各二级学院学工副院长,全体教官及2017级全体新生参加了大会。会议由团委副书记刘杰主持。

伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,2017级新生军训动员大会正式拉开序幕。张德宜副校长代表学校向带领17级新生军训的教官致以崇高的敬意,向承担本次军训工作的广州市民兵预备役训练基地及陪伴17级同学军训的全体辅导员老师、辅导员助理表示衷心的感谢,向2017级新同学表示热烈的欢迎。并提出希望通过军训增强同学们的国防意识和军事技能,激发同学们爱国主义热情和集体荣誉感,增强安全防范意识,培养艰苦奋斗的作风,提高新生综合素质,为日后的学习和生活打下坚实的基础。同时对参训新生提出要“服从命令、听从指挥,遵守纪律、规范言行,受得辛苦、耐得枯燥,注意安全、团结互助”四点要求。

会上,雷队长代表全体军训教官感谢学校领导的关心和支持。他指出军训是完成职业教育学习生涯中的重要考验,也是国防教育、组织纪律教育基本形式,希望同学们激发斗志、磨炼意志、强健体魄,服从命令,严格要求自己,增强纪律观念和国防意识。关立成处长用生动简洁的语言、鲜明形象的事例为新生作安全知识宣讲,希望同学们提高安全防范意识,增强自我保护能力。

机电工程学院学生蔡沿安代表全体新生发言,表示在军训期间将遵守纪律、服从管理、认真完成任务。随后,教官代表们为大家带来整齐有序、精神抖擞的军事动作表演。

出席大会的领导 2017级新生军容
张德宜副校长致辞 新生代表发言
关闭窗口