首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

扎实推进支部建设,铸造有力战斗堡垒

——学生工作部部长孔练光挂点包片督导党支部工作

2018-12-26 16:54 供稿:信息工程学院 梁均玲  审核:孔练光 审核人:

为了全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动“三型党支部”的创建。12月25日,信息工程学院学生第二党支部和经济与管理学院学生第二党支部在行政楼205举行《学校领导挂点包片督导工作》第三阶段汇报会。学校党委委员,学生工作部部长孔练光、信息工程学院学生第二党支部书记梁均玲、经济与管理学院学生第二党支部书记卢冠以及部分党员同志参与会议。

本次汇报会有两项议程。首先由各支部书记围绕《三年行动计划》关于2018年的主题和任务的落实情况,对照2018年基层党建重点工作,就本支部的建设完成情况做汇报。随后,学校党委委员、学生工作部部长孔练光对两个支部的汇报情况作出评价。他肯定党支部一年来,工作扎实,举措有力,活动丰富,效果明显。但同时也存在一些的问题,比如党组织力量不强、思想引领不够突出、学生党员先锋模范不明显。针对存在的问题,他提出了改进的方向和目标:第一要把握青年学生的脉搏,做好思想成长引领;第二严格遵守规定,加强组织建设;第三,发扬民主集中制,弘扬优良作风。

本次《学校领导挂点包片督导工作》第三阶段汇报,给支部2018年的工作做了深刻的总结同时也明确2019年支部开展工作的重点方向。学生党支部将围绕学校《三年行动计划》,不断强化支部建设,推动支部发展,使得基层党支部切实发挥战斗堡垒和示范引领作用。

2C290

汇报现场

关闭窗口