软件技术专业教师赴企业走访调研
2018-12-25 14:42 供稿:信息工程学院 邓远飞  审核:范新刚 审核人:

为加强与企业的沟通联系,深入了解学生实习状况,进一步加强校企合作,2018年12月22日,信息工程学院软件技术教研室主任卢鹏和邓远飞老师前往广州云测信息技术有限公司开展调研活动,实地了解学生实习情况和企业用人需求。

广州云测信息技术公司(简称Testin)是全球一站式应用测试服务领导者,为移动应用、游戏、VR/AR、可穿戴、物联网、人工智能开发者提供必需的一站式应用测试服务和质量保证。公司今年第一次与我校合作,目前有15位学生在公司实习。

企业领导、老师、部分实习的学生合影

调研期间,我院教师参观了学生所在公司的办公场地,并与企业领导和我校实习学生一起进行了座谈。详细了解学生工作、生活等方面情况,鼓励顶岗实习学生要服从公司安排、团结同事、虚心求教、从身边的小事做起,展现城建学子的精神风貌。同时与企业主管领导交流,认真听取企业用人需求,在实习就业、课程设置、教师队伍建设、项目研发与合作等方面进行详细交流。

交流调研

此次企业走访,进一步了解了企业的岗位需求,掌握了学生的实习情况,有效地加强了学校与企业之间的联系。为校企合作的进一步开展打下了坚实的基础。