信息工程学院党总支开展“追寻红色印记,传承红色基因”主题党日活动
2018-11-09 09:59 供稿:信息工程学院 梁均玲  审核:王鲜 审核人:

为了深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将理论学习和实际感悟紧密联系,加强党员党性修养,巩固“四个意识”和坚定“四个自信”。同时更好将学习深入生活去,将精神传到群众中去,将先进的思想理论落实到实处。信息工程学院党总支于11月7日在吕田开展“追寻红色印记,传承红色基因”主题党日活动。信息工程学院教工党支部、学生第一党支部和学生第二党支部积极参与。

通过参观革命活动基地,观看革命历史文物,同志们认真学习了革命先辈们无私奉献、顽强奋战的精神事迹,激发了全体同志的爱国主义情怀,传承了红色基因。同时认真学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神,通过以打印装订成学习小本子的形式,在现场进行了深入学习交流,使全体同志深刻认识习总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,进一步增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感。

教工党支部用行动落实学习全国教育大会精神,举行了新教师宣誓仪式。进一步推动师德建设,激发了新教师的光荣感、使命感和责任感,使新教师坚实地迈好踏入岗位的第一步。

全体同志在黄沙坑革命基地举行了重温入党宣誓仪式,全体同志面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严地宣读入党誓词。更加坚定理想信念,更加坚定不移更党走。

本次开展的“追寻红色印记,传承红色基因”主题党日活动,通过参观学习红色历史精神,激励党员同志们要牢记红色历史,发扬与传承先烈的爱国精神;学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和勇于奉献的大无畏革命精神,增强党性修养,激励党员同志发挥先锋模范带头作用;学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神,引导党员们将学习先进精神和做好本职工作有机结合,争做一名合格党员,牢记自己肩上的责任,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

人文学院调研 继续教育学院调研
重温入党誓词 活动合影