产教融合开新篇,共谋发展创芳华——信息工程学院与贝法易集团举行校企合作签约暨生产性实训启动仪式-广州城建职业学院_重视学生成功引领和就业能力培养的高职院校
首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
学院动态

产教融合开新篇,共谋发展创芳华

——信息工程学院与贝法易集团举行校企合作签约暨生产性实训启动仪式

2018-05-15 07:58 供稿:信息工程学院 谢建军  审核:何南平 审核人:

5月10日下午,信息工程学院与贝法易集团校企合作签约暨生产性实训启动仪式在建工机电楼A101顺利举行。出席启动仪式的有贝法易集团CEO肖友泉,广东省服装服饰协会供应链分会执行会长叶志斌,广州市盛意服装有限公司萱韵供应链CEO牟丙忠,HR经理余灿,信息工程学院院长曹春华,副院长范新刚,办公室主任何南平,电子商务教研室全体教师、相关辅导员以及2016级电子商务专业全体学生。启动仪式由范新刚副院长主持。

贝法易集团成立于2003年,提供的服务包括出口易物流品牌、跨境电商服务、供应链金融服务等,是亚马逊、阿里巴巴、京东等电商龙头官方战略合作伙伴,2017年营业额超过100亿元人民币。

曹院长在致辞中表示:职业教育离不开校企合作,需要企业给学生提供实习机会,将企业的平台、运营项目融入到学校教学过程中,让学生在老师和企业工作人员的带领下,在学习过程中做真实的实战项目。并代表学院对贝法易集团的大力支持表示感谢。

随后,曹院长与肖总现场签订了校企合作框架协议。在连续两场宣讲会中,肖总热情洋溢的分享了自己从事跨境电商的亲身经历,从创业历程,企业发展历史、跨境电商前景、招聘需求进行了全面讲解,肖总幽默风趣的演讲使宣讲现场气氛活跃,同学们积极参与互动,在解答了学生相关疑问后,现场有109位同学报名参加企业生产性实训笔试,后续将从中筛选出30人左右首批开展培训上岗。

宣讲结束后,曹院长带领企业一行参观了电子商务实训室,肖总对校企共建实训室提出了系列建议,并主动要求参与电子商务专业建设和人才培养方案的修订等环节,希望校企进一步深入对接,培养更多符合企业需求的人才。

曹春华院长致辞 现场签约

肖总宣讲 校企合影

 

关闭窗口