首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态
机电工程学院召开期中教学检查学生座谈会
2018-11-09 10:30 供稿:机电工程学院 孙晓佳  审核:龙轩 审核人:

为更好地了解我院学生在校学习生活现状,收集学生对任课教师,教学管理工作的意见和建议,努力营造良好的教育教学氛围,根据学校期中教学检查工作文件要求,机电工程学院于11月8日下午在建工机电楼302A课室组织召开2018-2019学年第一学期期中教学检查学生座谈会。会议由教学副院长李有兵主持,学工副院长欧志勇、教务秘书孙晓佳及全院三个年级各班级学习委员参加座谈会。

会上,16级学生代表首先就离校时间、顶岗实习和少数学生不及格课程如何补考重修等问题进行反馈;紧接着17级和18级学生代表围绕教学管理、课堂教学、实践课程安排、实训室配套设施、校园生活、班风学风、后勤住宿等方面进行发表了意见和建议。李有兵表示对学生代表们提出的意见和建议,学院会进行梳理、归类汇总研究,分别反馈给老师和学校相关部门,针对学院可以解决的问题将采取“点对点方式”予以改进,努力推动问题解决,促进良好教风和学风的形成。同时,欧志勇也表示学习委员作为班级与学院、学校联系的教学信息员,要认真负责,事无巨细,收到的每一条通知都要及时回复,确保传达到位,不懂的问题要及时提出,并且要帮助反馈班级同学在学习中遇到的问题。

至此,本次座谈会圆满结束。学院针对本次座谈会因故无法参加的学生代表将采取分散式约谈,确保我院学生学习和生活的需求以及困惑能得到较全面的反馈,促进学院强化教学服务精细化,提升教学质量和教学服务工作水平。

座谈会现场 领导发言
关闭窗口