首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
学院动态

向卢永根学习,争做新时代楷模

——机电工程学院开展学习卢永根同志先进事迹活动

2018-04-15 21:07 供稿:机电工程学院 黄发宜、李晓江  审核:欧志勇 审核人:

为深入贯彻落实《中共广东省委教育工委 广东省教育厅关于广泛开展向卢永根同志学习活动的通知》(粤教工委组函〔2018〕8号)的文件要求,积极响应学校党委号召,在机电工程学院党总支书记欧志勇同志的总体部署下,全院师生开展了向卢永根同志学习的系列活动。

学习卢永根同志,就是要学习他忠贞爱党、无私奉献的高尚情怀;学习他艰苦朴素、淡泊名利的优秀品德;学习他奋发有为、先进模范的名师之风。同时,本次活动也与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,激励我院全体党员不忘初心,牢记使命,争做新时代的楷模。

学习活动主要采用线上和线下相结合的形式。教师党支部在组织观看《感动中国2017年度人物—卢永根》视频后,有同志写下这样的心得体会:卢教授因病魔缠身而身体瘦弱,但他的精神却无比强大,他用行动完美地诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的壮举。在学生党支部的组织下,学生党员和入党积极分子等专门召开座谈会,同学们也一一发表了自己的感想。其中,有同学表示:卢永根院士勇担重任,用自己的知识和本领服务于人民,把自己无私地奉献给国家和社会,用行动展示了共产党员的人格魅力。

通过此次学习活动,让我院广大师生深刻地感受到勤奋学习和刻苦钻研就是个人参与实现中华民族伟大复兴的中国梦的具体行动。学习卢永根同志的先进事迹进一步培养了同志们强烈的民族自豪感,牢固树立为祖国争光的雄心壮志,也再次让大家认识到自己的前途、命运和祖国的前途、命运是紧紧地联系在一起的。

学生代表发言
关闭窗口