首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
学院动态

全面排查  杜绝隐患

——机电工程学院组织宿舍安全卫生大检查 

2018-03-12 17:03 供稿:机电工程学院 乔琛 李晓江  审核:欧志勇 审核人:

“安全工作重于泰山”,新学期伊始,机电工程学院全体辅导员在副院长欧志勇的统一部署下,于近期开展了对学生宿舍的专项检查工作。学工办全体辅导员及院团学干部分成若干检查小组,对全院学生宿舍的环境卫生和安全情况进行地毯式检查,力求杜绝安全隐患。

在本次宿舍检查中,辅导员亲切询问同学们开学后的学习及生活情况,并仔细地检查每一间宿舍,督促存在脏、乱、差情况的同学进行整改,希望同学们共同维护好宿舍的环境卫生,严防近期流行的诺如病毒等,加强身体锻炼,保证身心健康。对于宿舍存在使用违规电器、私拉电线等违纪情况,检查小组立即责令改正,并对宿舍成员进行批评教育,敦促相关宿舍学生谨记社区纪律及用电安全。

在本次的宿舍安全大检查中,检查小组尽职尽责,排除隐患。经过排查,检查小组查处了电饭煲、电热水壶和电吹风(1000W以上)等大功率电器一批。进一步严格规范了我院的宿舍管理。据悉,今后我院将进一步加大教育宣传和管理力度,提高学生的安全及卫生意识,进一步提高“精细化”管理学生宿舍的能力和水平,共同维护良好的宿舍环境。

检查现场

 

关闭窗口