学习十九大精神 齐力共筑机电梦

--机电工程学院党总支学习贯彻十九大精神会议

2017-11-13 17:51 供稿:机电工程学院 许健烨  审核:欧志勇 审核人:

为深入贯彻落实学习十九大会议精神,更好地推进我院党建工作地开展,机电工程学院党总支于11月10日16:00在建工机电楼302课室举行 “学习十九大精神,齐力共筑机电梦”为主题的学习座谈会。本次会议由机电工程学院党总支书记欧志勇主持,院长林勇,教师党支部书记李有兵,学生党支部书记许健烨以及全体师生党员出席了此次会议。

在会议第一阶段,欧书记对总支的整体架构以及分工进行了简述,明确了工作职责,梳理了工作思路;在第二阶段,总支副书记兼教师党支部书记李有兵对现阶段教师党员的工作要求进行了说明,也表示希望全体教师党员能够以学习贯彻十九大精神为契机,做到如下几点:一、教师首先应该引导、教育学生树立工匠精神;二、要加强师德师风建设;三、在专业课中,融入工匠精神教育的内容;第三阶段,总支宣传委员龙轩带领全体人员学习十九大会议关键词,进一步学习贯彻党中央最新精神;第四阶段,总支组织委员兼学生党支部书记许健烨带领大家学习新修订的党章内容;第五阶段,总支青年委员乔琛对学生团员表示,学院团委坚决贯彻执行学校党委和学院党总支关于共青团工作的指示和要求,坚决围绕党的中心工作,指导团支部积极开展活动,更好地带领团组织发挥党组织的助手作用。

最后,机电工程学院院长林勇发表了讲话,林院长鼓励全体师生党员要以党员的身份严格要求自己,全体教师作为教育工作者,对于教育优先的定位,要感到无比自豪,对学校的发展应该充满信心,在本职岗位上做到不忘初心,砥砺前行,进一步落实立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议现场 林勇院长发言