机电学院汽车专业赴校企合作单位开展实践教学
2017-10-12 17:03 供稿:机电学院 刘桂光  审核:林勇 审核人:

为进一步提升汽车专业学生职业能力,10月12日上午,机电工程学院汽车教研室主任刘桂光带领16级汽车营销班全体同学,前往校企合作单位——广汽丰田从化4S专卖店开展《汽车营销》课程现场实践教学。

公司销售部经理黄俊代表专卖店热情地接待了我校师生,他向同学们介绍了公司基本情况和公司各工作岗位职责,并现场演示了汽车营销接待、汽车产品介绍等标准流程和业务技能。同学们还与公司其他员工进行了交流学习。通过现场实践教学,学生更加明确了理论与实践联系的重要性,表示要努力学习,为今后顶岗实习和就业打下良好基础。

同时,刘主任还与公司负责人就校企深度合作等问题进行了的商讨。公司表示欢迎学院师生前来开展实践教学活动,也非常期待今后的各项合作,并愿为同学们将来的实习、就业提供更大的舞台。企业愿与学校并肩同行,探索搭建校企协同育人平台的有效途径,为培养出更多汽车专业高素质、高技能的应用型人才而努力。

实训演示现场

师生合影留念