学习《榜样》的力量

——机电学院学生党支部民主生活会纪实

2017-10-11 17:17 供稿:机电学院 许健烨  审核:欧志勇 审核人:

10月10日19:30,为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,机电工程学院学生党支部全体党员、入党积极分子在信工财经楼423课室召开学习《榜样》专题节目的民主生活会。本次会议旨在号召广大党员同志学习优秀共产党员楷模事迹,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义事业推向新高度。

首先,学生党支部书记许健烨向全体参会人员强调了观看本次《榜样》节目的意义及重要性。随后全体参会人员的视角伴随着《榜样》的播出,从全国优秀共产党员和优秀干部代表们的自身经历过渡到学院身边的党员干部。大家热烈地讨论了众多一线“榜样”是如何在工作和学习中用实际行动践行“向榜样看齐”的,是如何不忘初心,保持党员先进性的。

会后,广大党员同学纷纷表示,要把学习专题节目《榜样》与当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,通过个人学习、座谈交流、撰写观后感和心得体会等方式巩固学习成果,把学习榜样精神落到实处,切实当好学生干部、班级先进,不断查找自身差距,明确努力方向,把学习和工作有机结合起来,时刻向榜样看齐,不忘初心,砥砺前行。

学习现场