首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

不忘初心 筑梦启航

——广东城建职教集团第一届理事会第二次会议隆重召开

2018-01-05 15:48 文/校企合作办公室 王小平 图/学生记者团 林稼朋 潘巧敏  审核:王媚莎 审核人:

1月4日上午,广东城建职教集团第一届理事会第二次会议在学校会议中心第一报告厅隆重召开。会场上“不忘初心携手扬帆,行稳致远筑梦启航”的主题光彩夺目,暖场宣传片烘托生辉。来自省内外集团成员单位的代表和师生代表400余人欢聚一堂,共商发展。集团理事长、广州天马集团有限公司总经理郭志华,学校董事会执行董事、校管会主任张亚斌和全体校领导出席会议,从化区教育局、明珠工业园管委会的领导应邀出席会议。会议由理事会秘书长王媚莎主持。

理事长郭志华在会上致辞,首先代表职教集团理事长单位对参会的各理事单位代表莅临会议表示热烈的欢迎;肯定了集团这一年多以来所取得的成绩;指出2018年集团要继续坚持以就业为导向,以技能型人才培养为核心,以改革创新为动力,发挥企业重要主体作用,出实招、求实效,做大做强职教集团。并代表集团向建筑工程学院授予“建筑产业园”匾牌。

集团常务副理事长刘国生作了《校企精准对接 合作发展共赢》的工作报告。报告总结了集团挂牌运行以来,在构建协同创新体制机制、搭建产学研用育人平台、实现资源共享就业共管等方面取得的成绩。他认为要做好2018年乃至今后一个时期的集团工作,要以国务院办公厅《关于深化产教融合若干意见》为指针,以促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接为核心;以促进产业需求侧和人才培养供给侧要素全方位融合为重点,探索践行体制机制、人才培养模式、校企共建师资队伍、集团部门自身建设等“四大”创新,为实现集团成员单位的合作发展、共同繁荣而努力进取。

会上,还举行了校企共建“城市建设应用技术、企业财务管理、MICE联盟、机电技术”等4个校企共建协同育人平台,“‘城建-扬海’软件、MICE、智能制造、华浔装饰”等4个特色专业学院的签约及东方雨虹、建设银行从化支行、广东鸿威、浙江亚龙、广州扬海等企业捐赠学校办学仪式,党委书记、副校长杨清国代表学校接受了这些企业共计458万元的捐赠;中建二局广州分公司、广州市扬海科技有限公司、广州城建技工学校等三个理事单位和现代建筑技术职业技能公共实训中心的负责人分别作了产教融合、协同育人等方面的经验介绍。

大会之后,院校和建工类企业理事代表到现代建筑技术职业技能公共实训中心参加了揭牌仪式和实地考察。郭志华总经理、张亚斌主任、刘国生校长和叶忠校长为该中心揭牌;其他与会代表分别参加了各二级学院组织的对接交流专项活动,针对人才方案共定、教学过程共管、实训基地共建、师资队伍共育、教学资源共享、学生考核共评等方面开展研讨。

会议内容丰富、议程紧凑、效果显著。众多名优合作企业的董事长、总经理年末岁初亲临会议,显示出集团成员单位不忘初心,携手扬帆的决心;8大校企合作共建项目签约和企业捐赠办学预示着集团办学筑梦启航,深度融合;3个理事单位校企合作经验分享,展示了集团成员校企双主体育人的成果和谋求新的发展心声;现代建筑技术职业技能公共实训中心和建筑产业园的挂牌,标志着集团蓬勃发展的美好前景!

广东电视台报道广东城建职教集团理事大会链接

http://v.gdtv.cn/news/jrjd/2018-01-04/1236352.html

 

undefined
会议现场 理事长郭志华致欢迎词
undefined
常务副理事长刘国生作工作报告 协同育人平台签约仪式
undefined undefined
企业捐赠仪式 现代建筑技术职业技能公共实训中心揭牌
undefined undefined
参观现代建筑技术职业技能公共实训中心 参会领导合影
关闭窗口