首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校召开2017年招生工作总结会
2017-09-30 15:18 供稿:文/招生办公室 黄晓婷 图/学生记者团 陈梓源  审核:张德宜 审核人:

9月29日下午,2017年招生工作总结会在学校会议中心第二报告厅召开。学校董事会执行董事、校管会主任张亚斌,校长刘国生,督导专员莫火材等公司和学校领导出席了会议,全体管理干部、教研室主任及相关人员参加了会议。副校长张德宜主持会议。

张亚斌主任对学校2017年招生工作作了点评。他首先代表董事会,对今年招生取得的优异成绩表示祝贺,对为招生工作付出努力的广大师生员工表示感谢。认为做好招生工作的关键在于对政策、市场变化判断准确,措施有效;招生队伍专兼结合,招生具体工作精准专业;二级学院对招生工作形成高度共识。同时,提出未来招生工作可能会面对以下三方面挑战:一是自主招生可能会受到限制,学考招生力度加大,而高考招生逐步淡化;二是录取模式可能从原有的对学校投档,改为对专业投档;三是面对同行竞争大的局面,该如何当好排头兵。

刘国生校长作了总结讲话,他指出,2017年招生工作取得的喜人成绩,得益于校管会的高度重视、精心筹划;得益于学校领导班子的团结协作、精心运作;得益于各二级学院的主动进取、全体教职工的精心付出。同时,认为总结过去是为了谋划未来的工作,并以“强内涵,创品牌,稳步应对多元化录取新挑战”为题,对做好2018年的招生工作中提出三点意见:一是强化团队责任,常态开展招生工作;二是优化专业建设,扎实推进动态调整;三是深化教学改革,确保人才培养质量。做到以不变应万变,即坚持立足专业、发展内涵,改善条件,以人才培养的高质量赢得好口碑,更好地推动学校招生考试工作稳步发展。会上,张德宜副校长组织与会人员结合自身工作实际,就招生工作进行交流研讨。各二级学院领导从2017年招生基本情况、重点工作、存在问题,对招生工作进行了总结交流,提出了改进的对策和建议。

本次招生工作总结会的召开,达到了总结成绩、提炼经验,查找不足、研究对策、前瞻思考,应对挑战的目的,为进一步做好2018年学校招生工作奠定了基础。

招生总结会会场

关闭窗口