首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校张南峰博士团队科研成果荣获2018中国仪器仪表学会科学技术奖三等奖
2018-11-07 10:14 供稿:机电工程学院 徐浩荣、车志  审核:王媚莎 审核人:

近日,从中国仪器仪表学会传来好消息。我校机电工程学院张南峰博士团队继不久前荣获“中国物流与采购联合会科学技术进步奖”一等奖后,又一研究项目“超大功率激光焊接质量在线检测技术及应用”斩获中国仪器仪表学会科学技术奖三等奖。中国仪器仪表学会科学技术奖是经国家科技部批准,在国家科技奖励主管部门注册,经国家科学技术奖励工作办公室颁证,由中国仪器仪表学会设立的面向全国仪器仪表领域的综合性奖项,旨在表彰在仪器仪表科技工作中做出突出贡献的单位和个人,鼓励自主创新、团结协作,促进科学研究、技术开发与社会发展密切结合,促进科技成果转化,提高我国仪器仪表的综合实力和水平。该奖项每年评选一次,2018年共评选出科学技术奖一等奖5项、二等奖12项、三等奖28项、科技成果奖6项、优秀产品奖13项。

张南峰博士带领我校汽车专业教师团队刘桂光、车志、刘案榕、戴文彬、徐浩荣等组建成一支室全新的汽车实验团队,致力于开拓新技术、发展新应用。

该团队的获奖项目针对超大功率激光焊接质量在线测量的瓶颈难题,完成了从原理创新、关键技术突破到仪器化的自主发展,成功实现了超大功率激光焊接质量在线检测技术及应用提供了重要的理论基础,具有重要的推广应用前景。


张南峰博士获奖证书

学校获奖证书

中国仪器仪表学会科学技术奖登记证书
关闭窗口