首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
机电工程学院召开专业诊改“质量月”工作动员大会
2018-05-14 21:36 供稿:机电工程学院 龙轩  审核:林勇 审核人:

为落实学校2018年专业诊断与改进“质量月”暨职业院校评估工作启动大会精神,扎实推进学院专业诊断与改进工作。近日,机电工程学院在人文艺术楼412举行2018专业诊断与改进“质量月”工作动员大会,副校长李志强及全院教职工参加了会议。院长林勇主持会议。

李志强发表讲话,他从学校师资队伍建设、人才引进的角度出发,对学院提出了具体要求:一是要认真做好人才引进,加强师资结构的动态调整,优化教师队伍组成,将专业的诊断与改进工作做到实处。二是要以二级学院改革为契机,用好人权、事权,激发学院活力,提高工作绩效。三是希望学院认真领会诊改工作要求,结合刘校在启动会上提出的“六个一”工作要求,全面掌握专业、课程、教师和学生层面诊改工作运行规律和操作技巧,扎实推进诊改工作,努力构建具有多元主体参与、体制机制完整、精细化管理、大数据支撑的专业建设体系。

林勇作动员报告。他指出,随着《中国制造 2025》国策的提出,以及装备制造业产业转型升级步伐的加快,对于制造类专业的高职教育提出了更高要求。本次专业诊断与改进要按照“需求导向、自主诊改、质量为要、重在改进”的工作方针,以“人才培养质量年报、内保体系诊改年报、就业创业质量年报、专业人才培养方案”等文件为基础,结合校情大数据平台和人才培养工作状态数据平台,提出改进措施和建议,将精准贯穿育人全过程,营造人人关心质量工作、参与质量改进、共同提升质量效益的工作氛围。

李志强副校长发表讲话 林勇院长作动员报告
关闭窗口