首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
广州城建职业学院

态度决定人生高度

——机电与信息工程学院优秀毕业生余强先进事迹

2016-05-05 11:32   审核人:

余强,男,中共党员,1989年12月25日出生,机信学院2012届软件技术专业毕业。在校期间曾担任18栋宿舍学生党支部书记、辅导员助理等学生干部职位,现任广州迪凡企业咨询管理有限公司Android项目经理。

梦想照进现实,新人也有故事

上班第一天,怀着新生报到一般的忐忑心情来到广州一呼百应网络技术有限公司(以下简称A公司),工作毕竟不同于上学,初来乍到第一个工作任务马上安排下来,但是凭着扎实的基础,很顺利就完成了人生的第一个挑战,这极大地提升了初入职场的信心。在后续的工作中,根据自己的爱好不断的专研新的技术,提升自己。

还记得初次到A公司面试的时候是12年初,刚刚过完春节,A公司是我面试的第一家公司,跟面试官(我的项目经理)聊了很多,也很开心,自我感觉还是非常不错的。回去后等消息都第二天了,还没有一个消息,我开始有点着急了,毕竟对A公司的印象还是非常不错的,于是我就拨打了他们的客服电话咨询情况,客服回复说帮忙问下......结果下午就接到了HR的电话,同时HR也跟我解释说其实当天就已经敲定下来,只是忙,没来的及通知我。就这样我的梦想照进了现实。

态度决定人生高度

从踏出母校到现在,从一家公司到另一家公司,从技术到项目经理,从管理一个项目到管理一个地区的项目,都需要乐观,积极的工作态度,一步一个脚印,走向人生的高峰。

人生的重要的转折点,是在广州市易臣信息技术有限公司(以下简称B公司),B公司主要是一家以应用软件开发为核心,提供产品、解决方案和信息服务的专业公司。主要是为企业提供“简单、实用、开放、灵活”的协同办公平台、移动办公平台、企业短信平台、企业CRM软件产品、手机应用及各种应用系统功能插件等软件产品。公司业务主要在汕尾、梅州、茂名、肇庆、韶关、湛江等地区。在该公司我实现了人生中最重要的一个转折点,我在管理韶关地区、肇庆地区、梅州地区的协同办公OA项目,还成功的从服务器端开发成功转型到Android移动项目开发。

人生第一次的创业之旅,广州迪凡企业咨询管理有限公司(以下简称C公司),起初超交易创始人黄文找到我,邀请我跟着他一起创业吧,我需要你这样人,当时我也是考虑了很久,毕竟创业者条路,我是第一次走......再一次的站在了十字路口,最后我还是决定跟着黄文走创业之路。2014年8月在珠江新城只有十几平方的办公室,只有4个人,我们就这样开始创业之旅,超交易目前已获得数千万元 Pre-A 融资,投资方是 RedRock Venture Fund、鸣客资本、Charlor Investment 以及 AngelVest 天使谷等。公司的发展也从当初的4个人发展到70多名员工,很荣幸自己也成为超交易小股东之一。

 

 

关闭窗口