首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
广州城建职业学院

有志者事竟成

——机电与信息工程学院肖晓文先进事迹

2016-05-05 11:10   审核人:

肖晓文,男,中共党员,2011届汽车技术服务与营销专业毕业生,在校三年期间,一直担任班长,现任顺德中升雷克萨斯汽车销售顾问兼中升集团储备经理。

专业知识扎实,成绩优异

在大学期间,他一直坚持上好每一节课,遇到不懂的地方,及时向任课老师请教,而且课前和课后也会认真复习和总结,做到尽可能的把每一节课的知识消化好;另外,也会利用课余时间多学一些有助于本专业的课外知识,工夫不负有心人,通过认真的学习,一直成绩优秀,连续三年获得学校奖学金,并被评为优秀毕业生。

勇于担当,全面发展

为了能锻炼自己的组织能力、管理能力和策划能力等综合能力,他在大学三年期间,一直担任班长,并加入一些社团组织。而在这过程当中,他尽心尽力去开展各项学生工作,力求做到最好,他的目的就是能够为同学们服务的同时,能够提升自己的各方面能力,也为以后走上管理工作岗位打下坚实的基础。

历经磨练,守得云开

转眼间,已毕业五年。还记得刚出来工作的时候,他时刻提醒自己是张白纸,一切从零开始,拿着半年500元月薪过艰苦生活,只为得到更多磨练机会,职场如战场,只有不断自我强化,不断摸索,才能有机会取得成功。最终,通过自己的努力拼搏,2012年夺得他公司内部的全年度销量冠军、优秀员工称号,2013年8月代表雷克萨斯中国分部去日本研修,之后,一直保持很好的业绩,稳步上升。

心怀感恩,企业认可

“以为客户解决需求问题为出发点!以赢得客户最高满意度为目标!” 这是他最后送给将要从事销售行业师弟师妹们一句话。

“非常感谢城建学院的辅导员、任课老师和领导在大学三年期间对我的帮助、支持和鼓励,引导我一直向好的方面发展,使得我走出社会的时候有担当、有作为,并走上了现在的集团公司管理岗位”,肖晓文满怀感恩的说。最后,他也希望师弟师妹们珍惜大学时光。

中升集团公司领导对他的评价:广州城建职业学院的学生爱岗敬业、对企业忠诚度高,具有较强的事业心和责任感,在工作中表现突出,具有较强的团队合作意识和领导能力。

 

 

机电与信息工程学院2011届优秀毕业生肖晓文

关闭窗口