首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
广州城建职业学院

一分耕耘 一分收获

——机电与信息工程学院优秀毕业生陈诗骏先进事迹

2016-05-05 11:02   审核人:

陈诗骏,男,中共党员,机电与信息工程学院2012届应用电子技术专业毕业生,在校期间曾担任应用电子技术班学习委员、PTT街舞协会策划部部长、教学秘书助理等学生干部职位。在校期间,成绩优异,文体双修,曾参加全国大学生电子设计大赛、参与学院迎新晚会的街舞演出,获得“国家励志奖学金”、“每周一星”等荣誉。现任广州市骊庭智能家居有限公司系统部经理。

爱岗敬业,无私奉献

2012年5月进入广州市康明科技有限公司担任电子工程师,从事智能水表的研发工作。由于没有工作经验,且公司只有一个人做电子方面研发,很多事情都是靠摸索前进,前期的准备工作就花了大半年的时间,这其中包括现场考察、客户沟通、方案测试等,又花了半年时间将第一代产品成型。此时要考虑的已不止是技术,还有团队建设、生产管理等问题,而他经常自发地加班加点解决问题。“那时候有人问我,加班又没工资,你干嘛那么拼?”“当你把工作当成自己的事业去做的时候,就不会这样问了;每当解决一个问题,我都能从其中获得很大的成就感”凭着对这份工作的热情和认真的态度,入职两年后他被提升为部门经理,管理6个人的小团队。然而他并不满足于现状,2015年5月当康明的产品走上正轨后,他选择离开,来到广州市骊庭智能家居有限公司“这是一个全新的行业,机会与挑战并存,我希望有一天,智能家居可以像智能手机一样普及”。

师恩难忘,师情永存

谈起学校的老师们,他感慨道“大学的老师并不像传闻中那样,对学生爱理不理放任自由,相反的他们都很关心学生,无论是在课堂上还是生活上。很感谢老师们对我们的悉心教导,感谢辅导员每天陪着我们早读晚修,感谢专业老师用自己的个人时间帮我解答技术问题,感谢实验室老师对我的信任,让我可以专心在实验室里钻研技术”。

认识自己,选择方向

“人要知道自己能做什么,不能做什么。”他认为大学生毕业后无论是创业还是就业,选择适合自己的路很重要。选择就业的同学在学校的时候,就可以多和毕业的师兄师姐们联系,多听取前辈的意见,规划好自己的专业方向和学习重点,这样出了社会才更有竞争力。

几年的时间,从一个懵懵懂懂的大学生,到管理十几人的部门经理,他凭借的不仅仅是专业的技术,还有敬业的态度,为公司利益不计个人得失,相信他能够在新的平台上大展身手,实现梦想。

 

 

关闭窗口