首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
学院动态

“推送资源,助力学工”

——图书馆开启主动式读者培训服务模式

2018-05-16 11:40 供稿:图书馆 黄少琴  审核:姜新春 审核人:

5月15日上午,在学生处主办的全体学生工作者培训会上,图书馆信息技术部主任邓爱爱老师为全体学生工作者做了以“图书馆电子资源的利用”为主题的培训。

培训从图书馆电子资源数据库的构成开始切入,重点介绍了与教师科研息息相关的中国知网文献分析工具和“超星学习通”中移动图书馆模块,总结了日常工作中教师读者较为关注的问题,并一一做了解答。

此次培训的开展是图书馆走进各部门提供主动交互式服务的一个开始。读者培训一直是图书馆的重点信息服务项目之一,长期以来与电子资源推广相互结合,因主题丰富、内容实用,在学生读者中广受欢迎。教师群体信息需求呈多样化和复杂化,与学生读者存在较大差别。为解决这一问题,更好地服务教师读者,图书馆改变以馆舍为中心“守株待兔”式相对被动的信息服务形式,开始走进学校各二级学院、行政部门,真正做到贴近读者、主动服务,让教师深入了解资源、掌握使用方法和技巧,使学校资源物尽其用,发挥价值。

邓爱爱做主题培训

关闭窗口