提升创业指导水平,培育优质创业项目

----创业教育学院邀请资深专家进校开展专题培训

2018-01-05 09:22 供稿:创业教育学院 庄暖  审核:陈楠 审核人:

12月28日下午,在教师发展中心的大力支持下,创业教育学院和天马汇众创空间在信工财经楼115教室举办了主题为“如何提升双创导师指导学生团队的水平”的创新创业导师培训活动,邀请著名创业导师、必安管理顾问有限公司始创人、全球四大人力资源公司Allegis Group中国区董事吴金洪先生作专题讲座。创业教育学院常务副院长陈楠、副院长王勇,各学院分管双创工作领导、创新创业专员、创新创业导师和创业教育学院全体老师参与了此次培训。

在讲座中,吴金洪老师结合自身富有传奇色彩的创业经历,从校外与校内双创导师的价值观、双创导师在创业前的准备、双创导师如何协助团队撰写创业计划书、双创导师在创业过程中如何追踪和对创业者要求、作为校外导师的想法和行动等五大方面与大家进行了经验分享与交流;并且针对创业团队建设等方面进行了现场互动和专业性指导。

创业不是纸上谈兵,需要扎实系统的理论和丰富的实战经验共同支撑。通过此次培训,老师们对作为双创导师如何加强创新创业项目的建设有了更深入的了解,对如何指导学生团队提高创业成功率有了全面的认识,为进一步提高我校创新创业导师业务水平,为学校培育出更优秀更高质的创新创业项目起到了很好的推动作用。

吴金洪教授演讲 集体合照留念