关爱贫困人口 助力攻坚脱贫

——我校开展爱心捐款活动

2017-07-11 15:51 供稿:学生记者团 文/章恩子  审核:李奕萍 审核人:

为了积极响应省委、省政府关于参与2017年扶贫济困日活动的号召,根据《广东省教育厅开展爱心捐赠活动的通知》(粤教办函〔2017〕162号)文件精神,青年志愿者联合会在全校开展了爱心捐款活动。

本次活动得到我校学生的积极响应,共筹得善款2300元,并已转至广东教育基金会账户上,确保善款用于精准扶贫。青年志愿者联合会倡导“慈善在心,量力而行”的理念,认真组织此次“学子献爱心”活动,做到层层发动、人人参与。

广东省扶贫济困日活动,是一项重要的扶贫工程,也是我省弘扬中华民族乐善好施、推进扶贫济困事业的一大创举。城建学子用爱心播撒真情,为扶贫开发事业贡献力量,充分展现了城建学子扶贫助困的爱心和热情。同时,此次捐款活动也在一定程度上引导学生关注贫困人口,发挥正能量,增强社会责任感。

undefined undefined
活动现场 学生捐款