首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
学院动态
人文学院体育学子受邀执裁花都区第八届运动会
2018-07-09 16:04 供稿:人文学院 龚键 董哲雨 李锦洪  审核:孙欢欢 审核人:

    7月8日,由广州市花都区人民政府主办,广州市花都区文化广电新闻出版局、广州市花都区教育局协办的广州市花都区第八届运动会(青少年)跳绳比赛在广州市花都体育馆举办。我校人文学院体育运营与管理专业20名学生应校企合作单位——广州健跃体育服务有限公司邀请前往花都,担任此次比赛的实习裁判。

    广州市花都区运动会是每四年举办一次的盛大体育赛事,是全面贯彻落实《奥运争光计划》和“2012—2020年广州市花都区竞技体育发展规划及2020—2030年工作展望”,检阅花都区青少年体育工作成效的集中体现。此次青少年部分的比赛得到了来自花都区各中小学校及街道组织的运动健儿们的踊跃参与,共有十二支队伍角逐冠军。

    赛前,担任裁判员的20名体育运营与管理专业学生积极参与由运动会主办方举办的为期五天裁判培训。在现场执裁过程中,他们合理分配检录、计分、监督岗位,充分发扬裁判员公平公正、实事求是的精神,利用专业知识,将运动员们的每一个动作,每一次得分认真记录。在“30秒速度单摇跳”等共36项比赛项目中,裁判员全程目光紧紧盯着小运动员的右脚,右手有节奏地按动着计数器,生怕错过每一个比赛瞬间。裁判员们恪守比赛规则,尽职尽责,以严谨的做事态度、扎实的执裁能力,圆满完成了本次裁判工作,得到了来自在场运动会负责人与区领导们的一致好评。

    通过参与此次裁判活动,体育运营与管理专业学子们进一步增加运动会赛事执裁经验,为个人专业实践能力的提高积累了宝贵的经验。

undefined

undefined

20名体育学子与其他裁判合影 裁判现场
关闭窗口