人文学院邀请教育部思政专家韩光道教授来院指导工作
2018-03-13 16:14 供稿:人文学院 郭巍巍  审稿:李科锋 审核人:

3月9日下午,人文学院邀请全国高职高专思政课建设联盟副秘书长、教育部高校思政课教学指导委员会委员韩光道教授来我院进行座谈交流并作专题讲座。校党委副书记、人文学院院长鲁岩,副院长徐国莉、孙欢欢,办公室主任李科锋及全体思政部教师参加了此次会议。

鲁岩副书记首先介绍了韩教授的工作经历及突出成绩,并感谢韩教授为我校思政教学工作传经送宝,同时指出了思政部今后的工作方向和主要任务,强调思政课教学要不断与时俱进,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、两会精神等内容及时融入思政课教学中,思政课教师要提高政治站位,提高“四个意识”,增强“四个自信”,主动学习,增强本领,切实提高思政课教学的针对性和有效性。

韩光道教授主要围绕2017年全国高校思政课教学质量年高职院校思政课大调研大听课等情况进行交流分享,他深入浅出地阐述了思政大听课的背景、各高职院校思政课取得的主要成绩和亮点,指出了各高职院校思政课教学存在的主要问题,希望我校思政课教师们要立足全国高职高专思政课建设的全局,查找自己存在的薄弱环节,发扬成绩,再接再厉,进一步提高思政课教学质量。

通过此次活动大家一致认为,韩教授的解读既鼓舞了思政课教师的士气,也明确了新时代思政课教师责任重大、使命光荣。纷纷表示一定要学好新思想、谱写新篇章、展现新作为,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出新贡献!

undefined undefined
专题讲座交流现场 专题讲座交流现场