深入企业调研 探究人才培养——外语外贸学院积极走访学生实习单位
2018-04-16 16:53 供稿:外语外贸学院 陈映璇  审核:高翔 审核人:

为了解学生实习工作状况,进一步推进校企合作,与企业共同探究人才培养模式,4月13日,外语外贸学院李霜副院长、商务英语教研室周银新主任、柳韬略、陈映璇老师一行4人走访了广州市易仕通亚电子商务有限公司、广东东方高科工程有限公司。

会谈中,我院教师与实习生进行了亲切的交流,了解他们的工作环境、面临的困难与挑战并鼓励他们积极应对从学生到职业人的转变。企业领导对我院教师的探访表示热烈的欢迎,并就人才培养进行了深入探讨。企业领导在高度赞扬我院学生踏实肯干、积极上进的同时,建议教师注重学生综合能力的培养,尤其要努力提高学生的沟通和英语口头表达能力。

通过此次企业走访,我院深入了解了用人单位对人才的需求,为我院加强专业建设、修订专业人才培养方案、强化实践教学管理、培养更多符合企业需求的高素质技能型人才提供了新的思路。

与企业领导合影