商务日语专业课程优化助力海外就业
2018-01-09 10:39 供稿:外语外贸学院 潘宗瀚  审核:邱漠河 审核人:

新年伊始,外语外贸学院商务日语专业15级学生宋思铭、陈景琛、谭毅杰,还有辅修日语课程的15级商英专业学生司徒梓贤参加赴日就业的面试,经过日本企业面试,最终全部通过选拔,开启赴日工作的新征程。

近几年来,学院与日本株式会社R.progject建立了大学生校外基地实习,先后选派了三批40多人商务日语专业学生赴日基地实习。在实习过程中,同学们不仅积累了工作经验,学习了解了日本礼仪、茶道、插画等传统文化,同时学习了环境保护、危机处理、营销策略、客户接待等方面的实用日语,日语水平得到了很好的提升。为赴日就业项目的顺利开展打好了良好的基础,赴日就业成为商务日语专业办学特色。

学院在人才培养方案制定时就已经确立了赴日就业的目标,根据日本企业对于人才的需求开设了商务日语会话、商务日语翻译、日本概况等课程,并按照企业工作场景进行课程设计,着力加强学生对日语知识和实践能力的融会贯通。17级商务日语专业的课程体系又新添了日语视听说课程,让他们在大一时就能够夯实基础,增进学习的信心和动力,提高海外就业竞争力。

学生面试