外语外贸学院学子在2017-2018年度广东省职业院校技能大赛英语口语大赛中荣获佳绩
2018-01-08 17:52 供稿:外语外贸学院 施维祯  审核:邱漠河 审核人:

1月6至7号,2017-2018年度广东省职业院校技能大赛英语口语大赛在广东工贸职业技术学院举行,本次大赛由广东省教育厅主办,广东省高职教育外语专业教学指导委员会、广东省高职院校公共英语课程教学委员会等协办,共有来自全省高职类86所院校参赛,是有史以来规模最大的一次比赛,大赛旨在促进广东省高职高专英语教学改革,提高学生职业英语口语表达能力,交流职场英语口语教学经验,同时选拔优秀选手参加“全国职业院校技能大赛高职组英语口语大赛”。

我院非专业组和专业组学生赵穗欣和罗婉玲同学在激烈的比赛中分别荣获广东省高职组二等奖和三等奖的佳绩;周银新老师和施维祯老师荣获优秀指导教师。大赛备赛过程中,学院各位领导、老师以及相关部门为最终顺利参赛提供了大力支持和保障,成为参赛队伍的坚实后盾。

本次比赛充分展现了外语外贸学院的风采,展现了学生的专业知识和技能;同时,印证了我院商务英语专业向在“以赛促教,以赛促学”的教学理念下,教学改革和人才培养方面取得的一定成效。另外,在次比赛中收获颇多,通过大赛交流也认清了我们的优势和不足,在今后的教学中注意吸取经验教训争取获得更好的成绩!

指导老师和参赛选手比赛现场合影