首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
学院动态
外语外贸学院2017年旅游管理专业梦旅见习导游带团服务正式启动
2017-11-13 18:45 供稿:外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜 审核人:

按照“以就业为导向,工学结合,校企深度合作”的指导原则, 11月10日,外语外贸学院旅游管理专业的“梦旅订单班”15名学生参加了第二期梦旅见习导游带团服务项目。

本次社会服务,我院学生主要承担广州市梦旅国际旅行社有限公司“从化一天游”、“广州一天游”和“花都一日游”见习导游带团,学生主要担任地陪,负责实施旅游接待计划,为旅游者提供旅游接待、导游讲解等服务。由于在前期的培训、选拔过程中,校企双方根据学生的特点提供了不同旅游服务岗位的实操练习,使学生在带团服务过程中发挥了个人特长及专业优势,提高了旅游突发事件的处理能力,本次社会服务得到了企业和游客的高度认可。

“梦旅订单班”的见习导游带团服务,使学生掌握了地陪工作的实质内容,出团前的准备、确认到接团时的核对,欢迎词、沿途导游、景点讲解及其他的交通、食宿服务等。通过本次社会服务,有利于旅游管理专业学生积累导游实践工作经验,有利于学生专业能力和心理素质的提升,学生在社会服务项目中感受旅游管理专业的独有魅力,理实一体,体验职业人生。

第一批见习导游合影

关闭窗口