经济与管理学院物流专业跟岗实习总结表彰大会圆满结束-广州城建职业学院_重视学生成功引领和就业能力培养的高职院校
首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
学院动态
经济与管理学院物流专业跟岗实习总结表彰大会圆满结束
2018-06-12 08:51 供稿:经管学院 劳健  审核:阚文婷 审核人:

6月8日上午,“城建—轩代”首届物流专员跟岗实习总结暨表彰大会在现代物流实训室隆重举行。经济与管理学院院长谢宗云、副院长阚文婷、办公室主任刘昆,物流管理教研室主任劳健和专业教师凌海平,广州轩代电子商务有限公司叶彩凤经理,104名2016级物流管理专业学生参加了总结大会。

谢宗云院长代表学院对“城建—轩代”首届物流专员跟岗实习工作所取得的成绩给予了充分肯定,感谢企业对校企联合培养人才的大力支持。谢院认为城建与轩代本次开展的物流专员跟岗实习,进一步深化了物流管理专业的产教融合,创新了人才培养模式,推动了物流专业主动紧贴市场、紧贴产业、紧贴职业、紧贴学生发展需求,彰显了专业优势与特色发展。整个跟岗实习的过程取得了三个满意,即:企业满意、学校满意、学生满意。谢院寄语全体学生,要学会感恩,不断努力学习,积极参与社会实践,切实提升自己的实践能力和就业能力,用自己的所学回报企业、学校和社会。

叶经理介绍回顾了公司与我院开展校企合作的历程,对我校物流管理专业学生在企业跟岗实习期间的学习和工作表现给予了高度的评价,对我院“理实一体,产教融合”的实践育人模式高度赞许,并对双方校企深度合作的未来充满信心和希冀。

2016级物流管理专业的陈晓泽、康济国同学作为跟岗实习的学生代表分别分享了自己的实习的体会和感悟,他们认为在企业导师与学校老师的共同指导下,到企业现场进行跟岗学习,所学到的技能与经验是在课堂上无法获得的,这次实习对他们而言收获颇多,也为他们日后的就业打下了坚实的基础。同时,实习也让他们懂得了在工作中要学会独立,不能有太多的抱怨,要勤于思考,不断创新。

最后,校企双方领导为学员颁发了结业证书,并为实习期间表现突出的10名学生颁发了“优秀实习生”荣誉证书和奖金。

 

谢宗云院长给学生开展安全教育 跟岗实习总结暨表彰大会
关闭窗口