经济与管理学院暑假“三下乡”社会实践活动之“快闪”活动
2017-07-12 17:07 供稿:经济与管理学院 阮素妍  审核:刘昆 审核人:

为深入贯彻学习习近平总书记关于青年成长、成才的系列重要讲话,引领和鼓励广大青年大学生积极投身社会实践,进一步磨砺意志和锻炼能力,在实践中学习,在学习中提高。7月7-12日,由经济与管理学院资助服务站全体学生干部与心理辅导站核心学生干部共同组建暑期“三下乡”社会实践队伍,进驻广州市从化区江埔街家庭综合服务中心进行“快闪”表演活动。

7月10日下午3:30,经济与管理学院副院长潘福中,资助服务站指导老师阮素妍,辅导员黄镇坚、邓顺兰以及林伟凤老师前往从化区江埔街家庭综合服务中心慰问社工以及全体学生干部,也为小朋友们带来了水果、零食,让小朋友们感受到学院对他们的关爱。活动期间,每一位小朋友脸上充满着笑意,并与领导老师们进行了有趣的交谈。最后,我们学院的领导、老师与江埔街家庭综合服务中心的社工负责人对本次的活动进行座谈会,为下学期更深入开展活动奠定了良好的基础。

活动期间,义工们分为两个小组,一组为儿童队,带领三到六年级的小朋友跳“小苹果”舞蹈,另一组为青少年队,引导初中青少年以街舞为主要类型的“鸦雀”舞蹈。在“快闪”活动出演之前,我们快闪队伍的成员们每天早上9:00准时到江埔街家庭综合服务中心对小朋友们进行舞蹈培训。为了快闪活动顺利进行,我们每位成员前期自学舞蹈的每一个动作,后期认真地讲解舞蹈动作,让同学们深刻地了解舞蹈的每一个动作。

学院对本次暑期“三下乡”队伍的社会实践活动十分重视,学院领导给予了很大的支持和帮助。正是得益于学院相关领导、老师的支持和帮助,本次暑期“三下乡”队伍的社会实践活动才得以顺利、圆满进行。通过“三下乡”社会实践活动,不仅磨炼了我们青年大学生的意志,也培养了大学生的实践能力与团队合作精神,未来学院学生干部将更好结合自身所学专业知识,抓住每一个实践的机会与平台,全面提升自己。

儿童组排练 青少年组排练
学院领导、老师与社区负责人开展 学院领导、老师前往社区慰问三下乡学生