坚持不忘初心继续前行,切实发挥党员先锋模范——建筑工程学院学生第一党支部​召开2017-2018学年第一学期支部总结大会-广州城建职业学院_重视学生成功引领和就业能力培养的高职院校
首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文
学院动态

坚持不忘初心继续前行,切实发挥党员先锋模范

 ——建筑工程学院学生第一党支部召开2017-2018学年第一学期支部总结大会

2018-01-10 10:43 供稿:谢煜璇  审核:张双 审核人:

建筑工程学院学生第一党支部认真贯彻落实“三会一课”制度,于1月8日晚19:30在建工机电楼A507召开支部党员学期总结会议。学院学生第一党支部书记张恩茂、组织委员杨少梨、宣传委员谢煜璇、学院分团委书记彭聪、16级辅导员石佳鑫、甘健以及支部全体学生预备党员参加此次会议。会议在庄严的国际歌中拉开序幕。

支部书记张恩茂同志发表讲话,回顾了本学期各项活动的开展情况,并对下学期的工作进行了部署,他指出:一是本支部要继续开展批评与自我批评,要敢于承担责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,做一个主动作为、有责任担当的青年;二是继续落实“三会一课”学习制度,进一步健全党的组织生活;三是要求所有学生预备党员要时刻铭记自己是一名“中共党员”的身份,在平时的学习生活中切实发挥党员先锋模范作用。

学生党员代表对本学期的工作进行了个人总结,朱文添同学在总结中谈到成为预备党员至今,在党组织的关心与关怀下,自己各方面的能力得到了很大的提升;郑驰超同学在总结中说到,作为学生干部,更积极的诠释了为师生服务的宗旨;吴苏伦同学总结自己在支部氛围影响下更加坚定了自己的共产主义信仰,将以一名“优秀共产党员”的标准时刻严格要求自己。

认真开展“三会一课”制度,在学生中定期开展“两学一做”、“四讲四有”等主题教育活动和民主生活会,是提升我院党支部师生党员思想理论知识,增强我院学生党支部的凝聚力的重要活动。本次党支部总结会议的开展,进一步加强支部成员的沟通,总结本学期以来的工作,提出问题,展开自我总结与改正,不仅增强支部全体同志的先锋模范意识,同时也提升了建筑工程学院学生党支部的战斗堡垒作用。

学生总结 会议现场
关闭窗口