首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
通知公告
关于组织实施冷门“绝学”和国别史等研究专项的通知
2018-06-12 12:24 供稿:科技处 程金华  审核: 王媚莎 审核人:

校属各单位:

根据全国哲学社会科学工作办公室通知,国家社科基金自2018年起设立冷门“绝学”和国别史等研究专项,加强对相关领域研究的资助力度,重点资助一批研究项目。现将有关情况通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为指导,紧紧围绕加快构建中国特色哲学社会科学,始终遵循立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,切实加强学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科,确保有人做、有传承。

二、研究领域

重点围绕对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科等。涉及一级学科主要包括哲学、中国历史、世界历史、考古学、中国文学、外国文学、宗教学、民族学、语言学等人文基础学科,涵盖敦煌学、藏学、边疆史、边海防史、非物质文化遗产研究、历史地理学、地名学、中小国家特别是“一带一路”沿线国家国别史、周边外交及中外交往史、少数民族史、简牍学、古文字学、少数民族语言文学、外语小语种、因明学等学科领域。

三、申报注意事项

1.由于实行限额申报,我校限报3项。

2.2018年6月20日下班前,各单位审核后,将申报书电子版和申报材料汇总表发邮件至1091699864@qq.com,科技处进行形式审查。

3.2018年6月22日,科技处通报形式审查结果。

4.2018年6月22日上午下班前,各单位提交纸质申报书一式2份(申请书一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订)至科技处,同时,最终电子版发邮件至1091699864@qq.com,逾期不候。

联系人:程金华 电话:87979155 QQ: 1091699864

附件1.国家社会科学基金研究专项申报材料汇总表

    2.国家社会科学基金研究专项申请书

                                                                                  科技处

2018年6月12日

附件【附件1.国家社会科学基金研究专项申报材料汇总表.xls已下载
附件【附件2.国家社会科学基金研究专项申请书.doc已下载
关闭窗口