首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

刘国生校长率队赴艺术与设计学院、经济与管理学院、建筑工程学院

检查创强“2235”工程建设情况

2018-01-05 10:39 供稿:文/科技处 贺贝 图/学生记者团 余振城 谢敏桢 潘巧敏  审核:王媚莎 审核人:

 12月20、26日,校长刘国生率相关职能部门负责人先后到艺术与设计学院、经济与管理学院、建筑工程学院检查2017年创强“2235”工程建设情况。学院领导及创强子项目负责人参加了考核交流会,会议由副校长王媚莎主持。

 在听取各学院情况汇报后,刘校长作总结讲话。他肯定了艺术与设计学院在开展创强各项工作中目标清晰、任务明确、成效显著;经济与管理学院做到常态管理有制度、绩效考核有标准、问题导向有对策;建筑工程学院在工作中思路清晰、目标明确,成效和亮点凸显。

针对下一步工作,刘校长对艺术与设计学院提出了三点要求:一是明确建设任务,优化调整,从实际出发开展创强工作;二是解放教师思想,理清关系,将创强工程与人才培养工作紧密联系起来;三是依托现有资源,合理调配,对教学环境进行理实一体化改造。对经济与管理学院提出“以创强为抓手,努力提升综合实力;以体制机制改革为契机,加力启动自主共赢;以质量为重点,着力推进产学结合”三点意见。对建筑工程学院提出三个建议:一是整合资源,立足从化,打造标志性“政校行企”深度融合亮点;二是依赖现代建筑技术职业技能公共实训中心的功能优势、资源优势,着手打造“国培”、“省培”基地,创新人才培养模式;三是加快推进二级学院改革,先行先试,见成效、出经验、有亮点。

交流会上,艺术与设计学院院长何新闻、经济与管理学院副院长阚文婷、建筑工程学院副院长文健及各子项目负责人分别就2016年以来本学院创强“2235”工程项目建设情况、建设成效及存在问题等进行了汇报。

与会人员就本学院创强工作开展、专业和课程建设、团队建设等遇到的困难和问题进行了交流研讨。会议以考核汇报、查找问题,总结经验为导向,“排忧解难,做好服务”为原则,旨在解决问题,为各学院排忧解难,推进工程建设进度。 

艺术与设计学院考核交流会会场 建筑工程学院考核交流会会场
经济与管理学院考核交流会会场 子项目负责人汇报工作
关闭窗口