首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
2018年度国家现代学徒制项目省级年检专家组进校检查
2018-07-10 11:23 ​供稿:质量管理办公室 文/陈志杰 图/学校办公室 王昌坚  审核:周晖 审核人:

7月9日下午,国家现代学徒制项目省级年检专家组一行五人在广东邮电职业技术学院陈玉欢校长带领下对学校国家现代学徒制项目试点工作进行了年度检查。校长蒋新华、教务处长鄢维峰、质量办主任陈志杰,建筑工程技术、建筑设备工程技术、软件技术3个试点专业所在二级学院领导、专业负责人、学生代表,广东中辰钢结构有限公司、广东华建电气消防安全检测有限公司、广州市扬海数码科技有限公司3家合作企业代表参加了现场检查,会议由校长周晖主持。

蒋新华对专家组进校检查表示热烈欢迎,表明学校高度重视“校企合作、产教融合”,积极进行现代学徒制人才培养试点改革的决心和信心。他希望专家们传经送宝,不吝赐教,多找问题、多提意见,帮助学校诊断改进,为学校明年顺利通过教育部验收奠定坚实基础。

专家组通过听取学校“四合六共”模式现代学徒制项目试点工作汇报、查阅材料、质询交流、个别访谈、现场考察等环节,对学校现代学徒制项目试点情况进行了一次全面、深入、细致的“体检”。并一致认为,学校高度重视现代学徒制项目试点工作,工作推进扎实有序,检查材料齐全规范、指引清晰,并分别从现代学徒制内涵、校企联合办学协议、学徒(学生)合同、人才培养方案、自检报告等方面提出了具体的指导意见。

学校将以本次检查为契机,按照专家组意见,对标学校“四合六共”模式现代学徒制试点项目实施方案和任务书,认真梳理“建立校企协同育人机制、推进招生招工一体化、人才培养制度和标准建设、建设校企互聘共用的师资队伍、完善体现现代学徒制特点的管理制度”等5项建设任务推进情况,持续加强与合作企业深度对接,扎实落实建设任务,力争明年验收工作取得优异成绩。

专家组组长陈玉欢校长反馈意见

蒋新华校长致辞

与会人员合照

关闭窗口