学校召开期中教学检查工作汇报暨教学工作例会-广州城建职业学院_重视学生成功引领和就业能力培养的高职院校
首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校召开期中教学检查工作汇报暨教学工作例会
2018-06-08 17:19 供稿:文/教务处 张悦 学生记者团 谭冰冰  审核:周晖 审核人:

为切实抓好教学常规管理,加强对各教学环节的监督、检查,全面了解学校教学工作运行情况,推进各二级学院开展以期中教学检查为主的阶段性教学质量和教学管理诊断与改进,规范学校教学秩序、教学过程、教学环节、教学质量的监控,学校于6月5日下午在行政楼501召开本学期期中教学检查工作汇报暨教学工作例会。教务处、实训管理与设备处、现代教育技术中心等职能部门负责任人,各二级学院教学副院长及教学秘书参加会议,副校长周晖主持会议。

周晖副校长在听取了各学院期中教学检查工作汇报后,对各学院紧紧围绕提升课堂质量开展教学改革的亮点和举措逐一进行了点评,并以参会者互评和问答的形式对本次汇报成效情况做了总结,希望全体教学管理人员充分认识新时期学校招生现状和教学工作面临的新问题,切实做到“聚焦重点、攻克难点、做实常规”。同时强调一是要继续加强师德师风建设,稳住期末教学秩序,确保学生实习安全和考试工作顺利;二是要认真谋划2018级培养方案专业论证,强化论证效果,编制好方案;三是要对全省职业技能大赛获奖情况做好横向、纵向分析,尽早启动种子选手选拔和培训工作,确保获奖数量和质量“稳中有升”。

会上,各学院教学副院长就开学以来教学常规检查情况、重点推进的工作、开展的提升课堂质量和教学水平等富有特色的工作等相关情况做了8分钟限时发言,教务处、实训管理与设备处、现代教育技术中心等部门就期中以来开展的相关工作和下一阶段教学工作重点做了说明和安排。

本次会议促进了各学院间的相互学习交流,对进一步推进教学质量和教学管理水平提升起到了积极的促进作用。

期中教学检查工作汇报会议现场

周晖副校长作工作强调

人文学院徐国莉副院长作期中汇报

信息工程学院汤锋教学副院长作期中汇报

关闭窗口