首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

“精彩一课”展风采 教学竞赛促提升

——学校举行2018年“精彩一课”教学竞赛决赛

2018-06-11 16:29 供稿:文/教务处 张悦 学生记者团 林稼朋 戴伟杰  审核:周晖 审核人:

为进一步提升课堂教学质量,不断提高我校教师的课堂教学水平,学校于6月7日下午举行了校级2018年“精彩一课”教学竞赛决赛。本次比赛由学校教务处组织,成立了以刘国生校长为组长、14名专家组成的竞赛评委组。来自各教学单位的24名教师分别参加了工科组和文科组的决赛,部分教师和学生代表现场观摩了比赛,本次竞赛还首次采取了网络实时直播的方式供全校师生观摩学习。

本次决赛参照广东省高校青年教师教学大赛的比赛模式,于赛前三天抽签确定比赛顺序,赛前20分钟抽签确定竞赛节段,评委现场对各参赛教师的20分钟课堂教学和5分钟教学反思进行集中评比打分。各参赛教师经过认真准备、精心构思和巧妙设计,在竞赛过程中,准确把握教学内容和教学节奏,注重教学理念和教学方法创新,充分运用微视频、音频、动画等教学手段,在授课内容讲解、教学方法运用和个人形象展现等方面多维度、高水准地展示了我校教师课堂教学水平,彰显了我校教师的教学风采。

学校一年一度的“精彩一课”教学竞赛,引导和激励广大教师积极践行“知识传授、能力提升、习惯养成”三位一体的人才培养理念,进一步激发了广大教师创新教育理念、掌握现代教学方法的热情,加强了教师教学基本功和能力训练,促进了课堂教学效果提升,确保以高质量的课堂教学带出好的学风。

工科组专家评审现场

文科组专家评审现场

工科教师课堂教学讲解 文科教师课堂教学讲解
关闭窗口