专业诊改 质量为要 ——学校召开2018年专业诊断与改进“质量月”暨 职业院校评估工作启动会议-广州城建职业学院_重视学生成功引领和就业能力培养的高职院校
首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

专业诊改  质量为要

——学校召开2018年专业诊断与改进“质量月”暨职业院校评估工作启动会议

2018-05-04 10:39 供稿:文/教务处 张悦 图/学生记者团 陈勇琪  审核:周晖 审核人:

5月2日晚上,学校组织召开了2018年专业诊断与改进“质量月”暨职业院校评估工作启动会议。全体校领导、二级学院管理干部和职能部门负责人出席了会议,副校长周晖主持会议。

刘国生校长指出学校历来非常重视专业诊改和职业院校评估工作,学校各单位务必把握工作要点、高效协同、齐抓共进,同时明确了两个工作目的:一是以专业诊改促进“校情大数据平台”建设,进一步保障数据的即时性、准确性;二是以“校情大数据平台”建设促进学校适应社会需求能力,不断提升自主预警能力。为确保两个工作目的实现,要求二级学院需做好“六个一”:各学院就专业诊断与改进和职业院校评估工作“做好一个方案”;组织学院全体教职工“开好一次会议”,传达专业诊断与改进目的、意义和要求,讲解职业院校评估工作内容;院长带头“组好一个团队”,真抓实干;学院开展专业自诊自查“做好一个结论”;并就专业诊断与改进情况作出自评“写好一个报告”;同时要求全体校领导和相关职能部门负责人全程参与诊改工作实施,为二级学院开展专业诊改和自评工作“做好一线保障” 工作。

周晖副校长强调,二级学院要以“自主诊改、质量为要”为指导思想,以“人才培养质量年报、内保体系诊改年报、就业创业质量年报、专业人才培养方案”等质量提升为抓手,对标“省级品牌专业、校级重点专业、预警专业、停招专业、新设新办专业、一般专业”六类专业不同诊改要求进行自诊、改进提升,确保诊改工作取得成效。

会上,质管办主任陈志杰就2018年专业诊断与改进“质量月”和职业院校评估工作等具体事项安排及要求作了介绍。

学校将以本次工作启动会议为契机,按照“校情大数据平台”和“人才培养工作状态数据”开展“补短板、强弱项、出特色、创亮点”的要求,认真贯彻“有质量、有效益、可持续”的专业发展思路,紧紧围绕“将精准贯穿育人全过程”的战略目标,提升专业建设水平,扎实有效做好2018年专业诊断与改进“质量月”和职业院校评估工作。

刘国生校长作工作重要指示 工作启动会议现场
关闭窗口