首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校6项课题获批2017年度省高职教育现代学徒制工作指导委员会教改项目立项
2018-01-11 11:34 供稿:质量管理办公室 陈志杰  审核:周晖 审核人:

近日,从《广东省高职教育现代学徒制工作指导委员会关于2017年度教学改革项目立项的通知》(粤现代学徒制工指委〔2018〕1号)获悉,全省共有24所高职院校获批教改项目立项95项,其中有5所民办高职院校获批15项。我校申报的《建筑设备类专业现代学徒制工作推进的实践与特色分析》、《现代学徒制软件技术专业教学标准的研究与实践》等6项教改项目获批立项(其中2项重点项目、2项一般项目和2项青年教师项目),立项数量位列24所高职院校第四、5所民办高职院校第一。

本次工作经个人积极申报、二级学院初审、教务处形式审查、专家评审等程序,学校从中择优推荐11项教改项目申报广东省高职教育现代学徒制工指委2017年度教改项目,共获批立项6项,立项率55%。

我校是教育部第二批现代学徒制试点和广东省现代学徒制试点院校,现有建筑工程技术、建筑设备工程技术、软件技术、市场营销等4个现代学徒制试点专业,以“四合六共”现代学徒制培养模式为抓手,积极组织教职工开展现代学徒制相关项目研究及实践工作。学校在已公布的4个省教指委(工指委)2017年度教改项目立项中共有43项,其中广东省高职教育创业教指委18项、广东省高职教育商业类专业教指委10项、广东省高职教育建筑与房地产类专业教指委9项。


学校获批2017年度省高职教育现代学徒制工作指导委员会教改项目一览表    

关闭窗口