首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻
学校召开人才培养方案修编工作专题培训会
2017-11-06 14:39 供稿:教务处 张悦  审核:周晖 审核人:

为进一步做好各专业人才培养方案修编工作,学校于11月2日下午在信工财经楼2302机房召开人才培养方案修编工作培训会。教务处、质量管理办公室等部门负责人、各二级学院教学副院长及全体修编负责人、现代教育技术中心、联奕公司工程师等逾60人参加,教务处处长鄢维峰主持会议。

周晖副校长对本次方案修编培训工作所做的准备和会议取得的效果给予肯定,指出要对接新需求、谋求新突破、实现新发展就必须与时俱进对培养方案“求新求变”。各二级学院和专业都要坚持稳中求变,变中求新、变中求进、变突破,站在学校当前“三大发展”的角度,围绕招生制度改革、对接数据平台和国家级数字校园实验校建设等方面阐述了进一步做好人才培养方案的重要性和紧迫性。同时,对做好此项工作提出了具体要求,一是希望各二级学院坚持将方案编制作为“一把手工程”来抓,并落实好教学主管“双审把关”制度;二是统筹做好院级专业群层面方案的“顶层设计”,建立好跨学院专业群融合沟通联络机制;三是方案编制人要把握修编工作核心、进一步规范课程设置。最后,周副校长传达了省教育厅景李虎书记在全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议上提出的关于高职教育要“中高本融通”、校企“精准对接”、“精准育人”的要求,希望与会人员主动对接学校“三大发展”需求,切实做好方案修编工作,将人才培养各环节落实、落细、落小。

会上,教务处处长鄢维峰就2016版方案作了简要总结,对学校2017级方案“1+3”文件修编要求作了说明和培训,现教中心就“方案管理系统”使用进行了培训与答疑。与会人员现场上机实践并与系统工程师进行了交流。

本次会议统一了人才培养方案修编工作的思想和做法,明确了工作目标和要求,为提升学校教学工作水平奠定了基础。

周晖副校长作指导讲话 鄢维峰处长作培训
关闭窗口