首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

考出诚信  展示自信

——本学期期末考试工作到位秩序井然

2017-01-06 16:14 供稿:教务处 文/张悦 图/陈志杰  审核:周晖 审核人:

本学期期末考试已于1月3日拉开帷幕,共安排统考科目100门、675个考场,这是学校提出“从严治教、从严治考”的首次期末考试。学校领导和管理干部按照学校安排全程巡视了考场,检查学校以教风带学风正考风的成效。

13日上午第一场考试,刘国生、杨清国、周晖和校办、教务处、督察办公室等职能部门负责人逐层巡视了人文艺术楼的考场秩序与教室条件,就考场座位安排的合理性、学生备考主动性和应考积极性等提出了要求。还深入考务室和密封制卷室检查考务工作流程和密封制卷等情况,就试卷的规范存档提出了意见。又前往图书馆集中阅卷室,察看教师集中阅卷室的布置,叮嘱教务人员要做好集中阅卷的后勤服务保障工作,给阅卷教师提供舒适满意的工作环境。

本次期末考试,严格按照学校“教师考试复习指导到位、学生应考复习准备到位,部门考务组织服务到位”的要求,组建了全体管理干部参加的校、院两级考风考纪督察组,共同开展考场全时段巡考工作;加大了对教师监考不规范行为的通报力度、学生考试违纪违规的查处力度;对部分专业核心课程和公共课程进行了题库建设,实行教考分离试点;强化了学校考试阅卷管理,统一实施了密封制卷和集中阅卷。

截至发稿之日,校领导巡查所到之处秩序井然,学生诚信应考,充满自信,交卷学生成群交流考试答题情况;考务组织严密,服务到位,监考人员认真负责规范操作;巡考人员尽职守责,人员到位,认真寻找改正管理方面的不足。学校落实“两个从严”、促进考风的行动已初见成效。

与正在对答案的交卷学生们交流

学生在考场上认真答题

察看图书馆集中阅卷室 与集中阅卷教师交流
关闭窗口