当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
袁明华同学的作品在“我的中国梦”主题教育系列活动中获一等奖
2018-02-07 13:02 供稿:学生处 王柳杨  审核:张江南 审核人:

从广东省教育厅公布的2017年“我的中国梦”--“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动评选结果获悉,我校共有14件作品获奖,其中由陈梓杰老师指导、袁明华同学负责的作品《社团活动》获一等奖。另,学校继去年获优秀组织奖后今年再获此殊荣,是全省30所获优秀组织奖高校中唯一一所民办高职院校。

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强社会主义核心价值观教育,广东省教育厅于2017年5月至10月在全省高校组织开展了“爱国情青年志”主题微视频大赛、“关注民生实干兴邦”主题教育社会调研大赛、“定格青春瞬间分享成长点滴”主题摄影大赛、“青春如期载梦远航”宿舍文化新媒体创意大赛、“诵读红色经典回首铿锵岁月”优秀文学作品诵读大赛、“激扬青春旋律唱响校园好声音”歌咏大赛等一系列主题教育活动。活动自启动以来,我校学生处认真组织,以“立志•修身•博学•报国”主题教育活动为实践载体,积极动员全校广大学生参与,形成一批优秀作品。参赛作品从不同视角展现了城建学子的青春风采及践行中国梦历史责任与使命的担当精神。经专家评审,我校选送作品在比赛中脱颖而出,获一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项、优秀奖8项。

据悉,“我的中国梦”——“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动是广东省教育厅面向全省高校的重点品牌工作之一,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力。本次活动,全省各高校精心组织,师生积极参与,经组织专家评审,每个项目分别评出一等奖20项、二等奖30项、三等奖50项、优秀奖55项。

学校在“我的中国梦”主题教育系列活动获奖情况

优秀组织奖高校名单暨南大学、华南农业大学、南方医科大学、广州中医药大学、华南师范大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广东海洋大学、仲恺农业工程学院、广东药科大学、星海音乐学院、广东技术师范学院、岭南师范学院、韩山师范学院、广东石油化工学院、广州大学、广州医科大学、韶关学院、嘉应学院、惠州学院、五邑大学、佛山科学技术学院、肇庆学院、广东省外语艺术职业学院、广东工贸职业技术学院、河源职业技术学院、 广州工商学院、广州城建职业学院、电子科技大学中山学院、吉林大学珠海学院