首页    |    联系我们    |    English
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>新闻中心>>城建要闻>>正文
城建要闻

不忘初心 奋勇前行

——学校举行2015-2016学年先进集体、先进个人颁奖典礼暨2017元旦文艺晚会

2017-01-03 09:32 供稿:学生记者团 文/严卓儿 张晓珊 黄翠仪  审核:张德宜 审核人:

1229日晚,由校团委主办,大学生艺术团承办的2015-2016学年先进集体、先进个人颁奖典礼暨2017元旦文艺晚会在三区文体广场隆重举行。校董会执行董事、校管会主任张亚斌,校长刘国生等领导与全体师生欢聚一堂,共享精彩晚会盛宴。

刘国生校长致新年贺词,代表学校领导向辛勤工作的全校教职工和奋发进取的莘莘学子表示诚挚的问候,向心系母校的广大校友和支持学校发展的各级领导和各界友人表示衷心的感谢,并衷心祝愿同学们期末考试考出诚信、展示自信,考出能力、展示实力,以满意的课程考试成绩跨入2017年。他指出,2016年学校紧紧围绕“办一所像样大学”的目标,按照“创强晋优争一流”的要求,以全面推进“创新强校1177工程”为抓手,坚持走内涵式发展道路,认真抓教风、学风建设,课堂教学改革和教学科技成果培育,着力开展品牌专业建设,重点专业验收和管理水平提升行动,改革发展不断迈上新台阶,人才培养不断呈现新亮点。并表示2017年学校将继续发扬“志存高远、敢为人先,求真务实、勤奋敬业,百折不挠、追求卓越”的城建精神,以研制实施学校“十三五”创新强校规划为“头号工程”,以工作更努力,教学更到位之为换取事业更成功、生活更精彩之果。

张德宜副校长宣读了《关于表彰2015-2016学年先进集体和先进个人的决定》,张亚斌执行董事和刘国生校长等校领导为获奖先进集体、先进个人颁奖。

在欢乐喜庆的民族舞《盛世欢歌》中,文艺晚会正式拉开帷幕。本次晚会分为“不忘初心”和“奋勇前行”两个篇章,现场节目精彩纷呈。动感十足、激情四溢的街舞表演《Potential Crew》,阿卡贝拉深情合唱《月亮代表我的心》及串烧版《小幸运》扣人心弦,在寒冷的夜晚驱走观众的寒气;悦动的舞曲、默契的舞姿,《跳跃青春》赢得现场阵阵欢呼;令人捧腹大笑的小品《甄嬛后传》带领观众走进不一样的后宫;琴萧和鸣的民乐演奏奏响空灵清澈的《森林狂想曲》,清脆悦耳的管乐演奏带领观众置身《在希望的田野上》;曼妙的舞姿演绎舞者内心的《不忘初心》;魅力十足的精彩走秀《Hogwarts》冲击现场观众的眼球。相声《原来是你啊》诙谐幽默,博得现场掌声不断,《dance party》热血沸腾、激情滂湃,《回娘家》使在场观众沉浸在对家的思念中,青春靓丽的健美操表演《腾飞的梦》展现出当代大学生应有的无限青春与活力。

最后,晚会在杨美嫦、赖正武老师与合唱团表演的《和谐圆舞曲》节目中徐徐落下帷幕,激情的掌声和愉快的欢呼声点缀着这个流光溢彩的夜晚,晚会现场歌舞声与欢笑声交织在一起,全校师生在灿烂的烟花燃放中提前感受到节日的欢乐气氛。

undefined undefined
刘国生校长致新年贺词 张亚斌执行董事为国家奖学金获得者颁奖
undefined undefined
开场舞《盛世欢歌》 晚会合影留念

 

附:刘国生校长元旦晚会新年致辞

 

2017年新年致辞

——2015-2016学年先进班集体和优秀学生个人颁奖典礼

暨2017年元旦晚会

刘国生

 

各位领导,老师们、同学们:

凯歌辞旧岁,欢声迎新年。今晚全校师生员工欢聚一堂,隆重举行2015-2016学年先进班集体和学生优秀个人颁奖典礼暨2017年新年元旦晚会。值此辞旧迎新之机,我谨代表学校党政领导,向兢兢业业、辛勤工作的全校教职工和刻苦学习、奋发进取的莘莘学子们,致以最诚挚的新年问候和最衷心的新年祝福!向遍布各地、心系母校的广大校友和热心关注、支持城建发展的各级领导和各界友人表示衷心的感谢!

2016年,学校紧紧围绕“办一所像样的大学”目标,按照“创强晋优争一流”的要求,坚持走内涵式发展道路,以全面推进创新强校“1177”工程为抓手,认真抓好教风学风建设、课堂教学改革和教学科技成果培育三件大事,着力开展品牌专业建设、重点专业验收和管理水平提升行动,在教学、科研、管理和队伍建设等四个方面力抓八项任务,较好地完成了各项工作。学校改革发展不断迈上新台阶,人才培养不断显现新亮点。

一是创新强校“1177”工程建设成效突出。2016年学校立项省级质量工程项目37项,立项数量占全省民办高校1/3,进入公办院校先进行列,扩大了学校办学影响力;挂牌成立了广东城建职教集团,进一步夯实了校企合作基础,构建了协同育人长效机制;作为全省唯一的民办高职院校成功获批四年制应用型本科人才培养试点项目,提升了学校办学的档次;获得国家、省、市级课题立项28项,重大课题立项有较大幅度提升,国家级教育科学规划课题实现零的突破;公开发表论文346篇,新增授权专利近200项,社会服务立项34项,10项已完成验收,教师的科技研发能力有较大提升;率先挂牌成立了省内民办高校法律工作室,开通了学校有效沟通广大师生的新渠道,依法治校示范校的后效应不断显现。在省教育厅开展的“创新强校工程”年度考核中,学校综合得分在全省79所公、民办高职院校中排名第23,在民办院校中排名第一。

二是强师工程建设“外引内培”绩效显著。2016年学校持续合力推进省教育厅师资队伍建设“双评项目”,引进高职称、高学历、高技能人才24人,教师中晋升教授、副教授、高级工程师13人,高级职称教师占比达24.28%,较2015年增长2.1%;博硕学位教师占47.49%,较2015年增长1.5%,“双师”素质教师占专业课教师80.67%,较2015年增长13.57%。强师工程项目完成率达82%以上,在全省79所公民办高职院校中排名21,获得省财政92万元奖补资金;民办教育专项资金师资队伍建设项目再创佳绩,获得省财政100万元资金资助。

三是教育教学和人才培养质量明显提高。2016年学校确立践行了“知识传授、能力提升、习惯养成”三位一体的育人新理念,下力气抓“双师”教学能力培养与提升,抓课程创新、课堂到位,抓“理实一体”实践教学安排与课程内容改革,抓“两晨两晚”等学生习惯养成教育活动,抓“从严治教、从严治考”的师德教风、考风考纪建设,将“两晨两晚”提升为“两晨两晚两严”,以从严治教、从严治考力推“两晨两晚”活动持续深入有效开展,以“两晨两晚”确保学生课堂学习到位、课程考得好成绩,课堂教学效果和学生知识能力素养不断得到提升。学生获国家、省、市级技能竞赛奖116项;全国大学生数学建模获国家二等奖1项,省一、二、三等奖6项;获“挑战杯”创业大赛奖20多项,获奖数量创历年之最。学校获评为“全国民办高校创新创业教育示范学校”,成为全国唯一获综合奖殊荣的民办高职院校。

四是招生就业继续保持“进出两旺”的良好态势。2016年录取新生7485人,在校学生规模突破18000人,创历史新高;自主招生483名学生参加考试,录取430人,报到率达93.72%,录取率报到率均创新高;圆满完成对口容桂职校三二分段转段考核工作。2015届毕业生初次就业率达到96.37%,超过全省专科院校平均水平,总体就业率达到99.80%,超额完成学校初次就业率不低于90%、总体就业率不低于98%的工作目标。这些成绩的取得,凝聚了广大城建师生员工的心血与汗水,得益于学校董事会、校管会的正确领导,得益于全体教职工的努力拼搏。在这里,我要再次道一声谢谢——感谢你们和城建学院一路同舟共济、携手而行!

老师们、同学们:新年到来之际,也是检验我们教学效果之时,前不久学校召开了从严治教、从严治考全校动员与工作推进会,要求期末考试之前,教师考试复习指导到位,学生应考练习准备到位,部门考务组织服务到位。借此机会,衷心祝愿同学们期末考试考出诚信、展示自信,考出能力、展示实力,考出好状态、好心情、好成绩,以满意的期末考试跨入2017年。

展望新的一年,我们将继续发扬“志存高远、敢为人先,求真务实、勤奋敬业,百折不挠、追求卓越”的城建精神,以研制实施学校“十三五”创新强校规划为“头号工程”,全校上下齐心协力,开拓进取,以工作更努力、教学更到位之为,换取事业更成功、生活更精彩之果,为把学校建成城市建设特色鲜明的民办一流高职院校和应用技术大学而努力奋斗!

最后,祝大家2017年工作愉快、学习进步、家庭幸福!预祝晚会取得圆满成功!

谢谢大家!   

关闭窗口