首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
党建引领产教融合再结硕果 我校荣获“2018年全国优秀质量管理小组成果奖”
2018-12-06 15:22 供稿:建筑工程学院 方金刚  审核:杨清国 审核人:

11月28-29日,由中国质量协会主办的“全国质量管理小组活动40周年纪念大会暨2018中国质量协会年会”在北京会议中心召开。我校建筑工程学院方金刚工作室党员师生团队与中建二局海南分公司共同申报的《提高复杂综合管线安装穿插合格率》荣获“2018年全国优秀质量管理小组成果及全国优秀质量管理小组”称号,这是我校收获的第一项国家级质量管理奖项。 

全国质量管理小组40周年纪念大会开幕典礼

为了更好地践行十九大精神,落实质量强国战略,广州城建职业学院大力推进党建引领下的校企融合“产学研”合作,方金刚工作室党员师生团队与党建实践教育学习基地中国建筑第二工程局有限公司广州分公司、海南分公司合作组建广州城建“产学研”QC质量管理小组9个,深入中建二局在建工程一线,解决工程质量问题,形成质量管理成果,质量管理小组成果9个,在广东、海南省建筑行业质量管理成果发布中取得4个一等奖、5个二等奖,为企业创造了经济和社会效益。

方金刚、胡潮广师生在全国质量管理小组40周年纪念大会获奖

全国优秀质量管理小组证书

近年来,我校高度重视QC小组活动,营造创新氛围,与中建二局深度合作,鼓励党员师生员工发挥首创精神,应用新方法、新理论,协助解决合作企业生产管理中遇到的实际问题,并形成建筑行业质量管理成果,为持续提升企业质量效益、科技创新水平奠定了坚实基础,进一步推动了我校建筑类人才培养质量提升及内涵建设。

 

 

关闭窗口