首页    |    联系我们
 通知公告 
 城建要闻 
 学院动态 
 城建视频 
 媒体看城建 
当前位置: 首页>>城建要闻>>正文
城建要闻
我校正式设立普通话水平测试站
2018-10-30 09:24 供稿:继续教育学院 曾少芳  审核:程忠国 审核人:

为有利于普通话的普及推广,提高学生语言文字应用能力,按照上级有关通知要求,我校于今年3月向省语委办申请建立普通话培训测试站,并于4月23日收到省语委办同意筹建的回复。

为更好地做好筹建的相关工作,学校领导高度重视,成立了“广州城建职业学院语言文字工作委员会”,分别拟定了学校语工委和测试站工作方案,认真开展各项筹建工作。2018年9月26日上午,省语委专家组一行6人莅临我校,对我校普通话培训测试站标准化建设进行评审验收。专家组在听取汇报、查阅资料、现场考察后,一致认为我校普通话培训测试站机构健全、制度完善、管理规范、设备齐全,达到了省厅有关文件规定的建设标准。近日,广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会正式批复同意我校设立普通话水平测试站。

我校普通话水平测试站将坚持“以生为本,服务学生”的发展思路,按照省厅、省语委的要求和校语委的工作部署,提高服务质量,推动语言文字工作,将本站建设成为省内具有示范作用的测试站。

关闭窗口